Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
1/2 стакана
Корица
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кайенский перец или молотый чили
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Растительное масло (без запаха)
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Холодная вода
1 стакан
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра
1 стакан
Вода
3 ст. л.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все сухие составляющие смешать в большой миске, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму (размер формы 20*20) и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Для глазури растереть сахарную пудру с водой.
Остывший пирог полить глазурью.
Все сухие составляющие смешать в большой миске, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму (размер формы 20*20) и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Для глазури растереть сахарную пудру с водой.
Остывший пирог полить глазурью.
Примечание
Рецепт у меня отсюда
Только глазурь шоколадную я заменила на простую белую. Я и с шоколадной делала, но с белой мне больше понравилось.
Вообще пирог замечательно вкусный и очень-очень просто делается. Любители шоколада, попробуйте обязательно
Только глазурь шоколадную я заменила на простую белую. Я и с шоколадной делала, но с белой мне больше понравилось.
Вообще пирог замечательно вкусный и очень-очень просто делается. Любители шоколада, попробуйте обязательно