Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
5% 500гр
Яйца
4шт
Сметана
1мульт ст
Сахар
1мульт ст
Крахмал
4ст л без горки
Какао
2ст л
Ванилин
Способ приготовления

Белки отделила от желтков, взбила миксером на высокой скорости в густую пену, добавила сахар и взбивала до устойчивых пиков.
В отдельной миске желтки взбила с ложкой сахара и добавила творог ( у меня было три пачки по 180гр) , сметану, крахмал, ванилин (и я всегда добавляю немного разрыхлителя), хорошо перемешала и взбила миксером. Масса должна быть густая и воздушная. Количество сметаны всегда использую в зависимости от того какой творог, в этот раз творог был суховат и ушло около 200гр сметаны 20% , но в любом случае масса должна быть густая, в которой стоит ст. ложка.
Аккуратно ложкой, добавляя частями, перемешала творожную массу с взбитыми белками и разделила готовую массу на две части. Одну часть оставила как есть, а в другую добавила какао и осторожно перемешала. В смазанную чашу мультиварки, поочередно, по кругу выкладывала творожную массу по одной столовой ложке. (ложку белой, ложку темной) Вторым слоем, на темную выкладывала светлую, на светлую темную, за тем немного порисовала зубочисткой. Ну, а вообще перемешать можно как угодно, на сколько хватит терпения и фантазии.
Чашу установила в мультиварку, закрыла, включила программу мультиповар на 1 час 110* градусов, нажала кнопку старт и сразу после этого, кнопку таймер с удержанием. Кукушечка радостно так, объявит, что перешла в приготовление без давления. Ну и ждем час, подогрев отключаем и минут 40-60 не открываем. После чего, достаем чашу, еще немного остужаем и переворачиваем на тарелочку, потом еще раз, что бы рисунок был сверху. Вот и все.
Приятного аппетита!
Примечание
Поставила я значит запеканочку на выпечку и со спокойной душой ушла из кухни в другую комнату, ждать «чуда» , так как в куку еще ни разу запеканки не пекла, да еще и на мультиповаре...
Приезжает с учебы доча..., не успела я и глазом моргнуть, как она уже прямиком на кухню и быстренько так, проверила все мультиварки на наличие в них еды..., программа естественно отключилась...
Говорит, что не заметила сколько оставалось времени до конца программы , но запеканка была под самую крышку говорит... На всякий случай выставила еще 10 минут и минут 30-40 не открывала крышку.
Приезжает с учебы доча..., не успела я и глазом моргнуть, как она уже прямиком на кухню и быстренько так, проверила все мультиварки на наличие в них еды..., программа естественно отключилась...
Говорит, что не заметила сколько оставалось времени до конца программы , но запеканка была под самую крышку говорит... На всякий случай выставила еще 10 минут и минут 30-40 не открывала крышку.