Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Говяжьи хвосты
1,5 кг
Морковь
200 грамм
Лук
1 головка (я редко кладу)
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Способ приготовления
1) Говяжьи хвосты промыть. Очистить от лишней соединительной ткани

2) Почистить морковь
3) Говяжьи хвосты уложить в чашу мультиварки.
Сверху положить морковь и залить водой до уровня "8".
Посолить. Я положила 1 столовую ложку "Вкусной соли-12 трав"

4) Режим "РР" - 2,5 часа - как в рецепте из книжки рецептов к мультиварке "Cuckoo 1055"
5) По окончании варки - и после того как услышим "Ку-Ку" - открываем крышку
и аккуратно перекладываем хвосты в миску.
Морковь, лучше положить отдельно в тарелочку.
У меня они отлично ужились вместе.
Морковь не потеряла упругости и не разварилась!

6) Разбираем мясо и укладываем в форму для застывания (у меня она эмалированная)

7) Процеживаем бульон
8) Заливаем бульоном мясо
9) нарезаем морковь. Я обычно режу кружочками
Можно нарезать фигурно. Полет фантазии приветствуется
10) Ставим латку с холодцом на плиту и доводим до кипения

Это не обязательно. Но я делаю именно так
а) Чтобы холодец хорошо хранился
б) шаг №11 - приобретает особый смысл именно в очень горячем холодце
11) нарезаю чеснок и укладываю по всей поверхности холодца

12 ) Отправляем холодец застывать в прохладное место
2) Почистить морковь
3) Говяжьи хвосты уложить в чашу мультиварки.
Сверху положить морковь и залить водой до уровня "8".
Посолить. Я положила 1 столовую ложку "Вкусной соли-12 трав"
4) Режим "РР" - 2,5 часа - как в рецепте из книжки рецептов к мультиварке "Cuckoo 1055"
5) По окончании варки - и после того как услышим "Ку-Ку" - открываем крышку
и аккуратно перекладываем хвосты в миску.
Морковь, лучше положить отдельно в тарелочку.
У меня они отлично ужились вместе.
Морковь не потеряла упругости и не разварилась!
6) Разбираем мясо и укладываем в форму для застывания (у меня она эмалированная)
7) Процеживаем бульон
8) Заливаем бульоном мясо
9) нарезаем морковь. Я обычно режу кружочками
Можно нарезать фигурно. Полет фантазии приветствуется
10) Ставим латку с холодцом на плиту и доводим до кипения
Это не обязательно. Но я делаю именно так
а) Чтобы холодец хорошо хранился
б) шаг №11 - приобретает особый смысл именно в очень горячем холодце
11) нарезаю чеснок и укладываю по всей поверхности холодца
12 ) Отправляем холодец застывать в прохладное место
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3 литра
Примечание
Лучше всего выбирать говяжьи хвостики - побольше и пообъёмнее.
В них больше мяса.
В них больше мяса.