Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста молодая белокочанная
1 вилок
Мясо телятина
700 г
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Рис
1/2 мультистакана
Королевские шампиньоны
3 шт
Паста томатная
1 ст. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль, перец
по вкусу
Вода
4 мультистакана
Способ приготовления
Приготовить фарш:
Мясо перемолоть. Морковь, лук и грибы спассеровать в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки на программе жарка, добавить томатную пасту, немного обжарить. В мясо добавить зажарку и промытый рис (не варенный!), посолить, поперчить по вкусу.
Кочан молодой капусты разобрать на листы. На дно чаши мультиварки выложить в 2 слоя листы капусты так, чтобы края заходили на стенки кастрюли. Распределить 1/2 фарша. Опять выложить листья капусты с захлестами, чтобы не было просветов. Положить оставшуюся половину фарша. Загнуть со стенок чаши листья капусты на начинку, сверху выложить целые листья, закрывая ее как пирог.
Залить водой и включить приготовление.
После окончания варки, немного остудив, голубец достать из чаши при помощи приспособления ( у меня тарелка подходящего диаметра).
Мясо перемолоть. Морковь, лук и грибы спассеровать в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки на программе жарка, добавить томатную пасту, немного обжарить. В мясо добавить зажарку и промытый рис (не варенный!), посолить, поперчить по вкусу.
Кочан молодой капусты разобрать на листы. На дно чаши мультиварки выложить в 2 слоя листы капусты так, чтобы края заходили на стенки кастрюли. Распределить 1/2 фарша. Опять выложить листья капусты с захлестами, чтобы не было просветов. Положить оставшуюся половину фарша. Загнуть со стенок чаши листья капусты на начинку, сверху выложить целые листья, закрывая ее как пирог.
Залить водой и включить приготовление.
После окончания варки, немного остудив, голубец достать из чаши при помощи приспособления ( у меня тарелка подходящего диаметра).
Программа: Тушение
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
После окончания программы посмотреть нет ли лишней жидкости. В зависимости от сочности капусты, используется необходимое количество воды для приготовления блюда. В рецепте указано примерное ее количество. Если все же после окончания варки жидкости оказалось много, слить ее и поставить голубец еще на 10 мин. на программу выпечка, 2 уровень.