Большой голубец в Cuckoo 1051

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная
1 вилок
Мясо телятина
700 г
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Рис
1/2 мультистакана
Королевские шампиньоны
3 шт
Паста томатная
1 ст. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль, перец
по вкусу
Вода
4 мультистакана

Способ приготовления

Приготовить фарш:
 Мясо перемолоть. Морковь, лук и грибы спассеровать в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки на программе жарка, добавить томатную пасту, немного обжарить. В мясо добавить зажарку и промытый рис (не варенный!), посолить, поперчить по вкусу.
 Кочан молодой капусты разобрать на листы. На дно чаши мультиварки выложить в 2 слоя листы капусты так, чтобы края заходили на стенки кастрюли. Распределить 1/2 фарша. Опять выложить листья капусты с захлестами, чтобы не было просветов. Положить оставшуюся половину фарша. Загнуть со стенок чаши листья капусты на начинку, сверху выложить целые листья, закрывая ее как пирог.
 Залить водой и включить приготовление.
 После окончания варки, немного остудив, голубец достать из чаши при помощи приспособления ( у меня тарелка подходящего диаметра).

Программа: Тушение
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

После окончания программы посмотреть нет ли лишней жидкости. В зависимости от сочности капусты, используется необходимое количество воды для приготовления блюда. В рецепте указано примерное ее количество. Если все же после окончания варки жидкости оказалось много, слить ее и поставить голубец еще на 10 мин. на программу выпечка, 2 уровень.

Рецепты с похожими ингредиентами

Новичок_я
аппетитно очень выглядит, а если мульти нету?

Rada-dms
Хороший рецептик! Моим домочадцам точно понравится, так что беру в закладки!

Новичок_я, так и хочется написать... «Новичок» есть, а мульти нет. Это страшное упущение! Любая, самая простая мультя должна быть в доме. Это облегчение дает в готовке, расширение рациона, и, главное, свободу от стояния над плитой. Заложил все, закрыл, гулять пошел. Пришел, а тут уже готово почти любое ароматное, качественно приготовленное блюдо. А еще лучше сразу иметь скороварку-мультиварку.

Новичок_я
Пришел, а тут уже готово почти любое ароматное, качественно приготовленное блюдо.

и счета за ликтричество с большими нулями

ВитаВМ
Новичок_я, с какого перепуга в счётах большие нули? Кукушки очень экономные мульти. Я практически только в них и готовлю, а газовой плитой пользуюсь очень редко

Val
аппетитно очень выглядит, а если мульти нету?

Без мульти, конечно же то же можно приготовить или в казане на плите или, что еще лучше, в духовке.
Но, мне больше всего нравится готовить в мульте, никогда не боишься за результат и что где то что то пригорит.
У меня их две (кукушки), много лет готовлю только в них. На плите -чайник, первые блюда, иногда зажарка, макароны, в общем, так, по мелочи.

Хороший рецептик! Моим домочадцам точно понравится, так что беру в закладки!
Надеюсь, что понравится. Действительно, это вкусно. И я забыла указать еще, что это блюдо максимально диетическое для голубцов, если так можно выразиться. Для приготовления используется молодая телятина (в моем варианте) и минимум жира - всего лишь пару ложек. По крайней мере, на тарелке не остается никаких жировых пятен в остатке, можно мыть просто водой без спец. средств для мытья посуды. Не знаю, как для кого, для меня это важно, не могу есть жирную пищу ((

Rada-dms
Новичок_я, наоборот все - экономичнее, это за счет сокращения реального времени готовки и последующего настаивания, доведения до готовности в закрытой мульте. Взять хотя бы ту же гречневую кашу - результат, как из печи русской, а головной боли и энергии меньше.
Если бы было наоборот, не имели бы все многотысячные или даже миллионные пользователи кулинарных форумов по несколько мультиварок или скороварок. Это говорит даже не о чем-то, а обо всем, о всех преимуществах таких приборов.

Val, согласна, я почти так (без грибов) делаю с квашеными листьями капусты. А вот из свежих как-то не догадалась. Ну и телятина в мульте лучше разваривается. Это факт проверенный! Так что еще раз спасибо!

Val
и счета за ликтричество с большими нулями

насчет этого можно поспорить, у меня, например стоит газовый счетчик и не факт, что счет был бы меньше приготовке на плите, чем в мультях

Rada-dms
На кашах - гречка, перловка, пшенная, на холодцах, на языках, на жестком мясе, рульках, бульонах, картофеле дубовом мульти, а особенно скороварки, даже « отбивают» электороэнергию.
Язык за полтора часа или за 40 минут? Холодец за час двадцать или за шесть-семь? Не о чем даже спорить. Весь сайт выбрал мульти и скороварни. Каждый для своего, а есть такие товарищи, которые КАЖДУЮ МУЛЬТЮ для своего блюда.
Я в том числе имею четыре маленьких и пять больших

Короче! Большому голубцу - большую мультю! Ура!

Новичок_я
давайте лучше про голубцы, не завожу мультю по религиозным соображениям

Val
Я в том числе имею четыре маленьких и пять больших
Я вас так понимаю купив первую кукушку много лет назад, я стала адептом мультиварок. Мечтала о последней модели кукушки, но цена уж слишком «кусючая», пришлось ограничиться покупкой новой чаши, т. к. к сожалению, при интенсивном использовании даже при самом аккуратном обращении, покрытие начало стираться и появились небольшие проплешины в пару местах ((

давайте лучше про голубцы, не завожу мультю по религиозным соображениям

окей мы не агитируем, просто рецепт был дан под соответствующий способ приготовления, а именно, в мультиварках, поэтому речь и зашла о них

celfh
Val, отличный рецепт

Val
Val, отличный рецепт
Спасибо за оценку!

OlgaGera
Классно!
Интересно, а можно также сделать один большой перец фаршированный, или долму? В жару так неохота стоять и крутить их, хоть и долмером
Val, спасибо за рецепт!
Про эл-во и газ. Выходит примерно одинаково. Уже считали, и не я одна. Только газ еще и пахнет, или я нюхач)))

lustra
если кому нужна кукушечка 1051 то велком- продаю пользовалась пару тройку раз, у меня несколько мультиварок и кукушки тоже

OlgaGera
то велком
Так разместите объявление в разделе продажи и вам помогут)))

lustra
уже...

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1051»

Новое на сайте