Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог
500 грамм
Цельнозерновая манка
1/2 стакана
Кефир
1 стакан
Яйца
3-4 штуки
Соль щепотка
Сухофрукты
50 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Манку (или по желанию 50:50 манка и овсяные отруби ) залить кефиром, оставить на 30 минут.
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог ( у меня 400 грамм прессованного и 100 грамм мягкого) и желтки немного взбить, добавить соль.
Добавить сухофрукты по желанию ( в оригинальном рецепте вместо сухофруктов 1/2 стакана сахара).
Положить разбухшую манку, разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
Чашу смазать растительным маслом, вылить массу.
Режим " Выпечка" 50 минут. Не открывать!
Оставить на режиме " Подогрев " ещё на 1 час.Не открывать.
Выключить. Подождать ещё 15 минут.
Теперь можно открывать. При желании можно немного запечь с другой стороны.
Из всех приготовленных ранее запеканок, этот способ считаю самым удачным.
Получается плотная, при нарезании не крошится.
И очень нежная на вкус.
Приятного аппетита!
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог ( у меня 400 грамм прессованного и 100 грамм мягкого) и желтки немного взбить, добавить соль.
Добавить сухофрукты по желанию ( в оригинальном рецепте вместо сухофруктов 1/2 стакана сахара).
Положить разбухшую манку, разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
Чашу смазать растительным маслом, вылить массу.
Режим " Выпечка" 50 минут. Не открывать!
Оставить на режиме " Подогрев " ещё на 1 час.Не открывать.
Выключить. Подождать ещё 15 минут.
Теперь можно открывать. При желании можно немного запечь с другой стороны.
Из всех приготовленных ранее запеканок, этот способ считаю самым удачным.
Получается плотная, при нарезании не крошится.
И очень нежная на вкус.
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 6 порций