

Ингредиенты
- 1 багет
- 400 г вареного нута
- 30 г пасты тахини
- 2 зубчика чеснока
- 5 мл лимонного сока
- 45 мл оливкового масла extra virgin
- 6 крупных пуговичных грибов
- 3 баночных обжаренных красных болгарских перца
- 6 ломтиков сыра манчего
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 24 грамма дижонской горчицы
- Горсть свежей рукколы
- Щепотка чесночного порошка
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с того, что разделите багет на куски длиной 15 см, а затем нарежьте каждый кусок продольными ломтиками. Уложить ломтики срезом вверх на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Поджарить в предварительно разогретой духовке при 210°C в течение 2-3 минут до легкой хрустящей корочки, затем отложить в сторону.
- Для приготовления хумуса соедините в кухонном комбайне 400 г вареного нута, 30 г пасты тахини, 2 зубчика чеснока, 5 мл лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить морской солью и черным перцем. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не начнет смешиваться, постепенно добавляя 95 мл холодной воды, и продолжайте процесс до получения кремообразного хумуса. Отложить в сторону.
- Разогреть большую сковороду на средне-высоком огне. Тем временем нарезать 6 крупных пуговичных грибов (обязательно вымытых и вытертых насухо) ломтиками толщиной 1,25 см. После того как сковорода прогреется в течение 5 минут, ввести 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанные грибы. Убедитесь, что грибы хорошо перемешаны и уложены в один слой. Через 3 минуты переверните грибы и обжарьте их с другой стороны. Еще через 3 минуты приправьте грибы морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите в сторону.
- Для сборки сэндвичей начните с нанесения хумуса на нижнюю часть поджаренного багета. На него выложить запеченный красный болгарский перец, 2 ломтика сыра манчего, часть обжаренных грибов, несколько ломтиков красного лука и горсть свежей рукколы. Нанесите немного дижонской горчицы на верхний кусок багета и завершите сэндвич. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Советы по приготовлению
- Выбор качественного багета очень важен, так как он является основой бутерброда. Выбирайте багет с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы улучшить текстурные ощущения.
- Хотя можно использовать и магазинный хумус, домашний хумус не только улучшает вкусовые качества, но и позволяет контролировать текстуру и приправы, подстраивая их под свой вкус.
- Сыр Манчего можно заменить любым полутвердым сыром по вашему вкусу, но именно ореховый и слегка терпкий вкус Манчего гармонично сочетается с ингредиентами.
- Для получения красивой корочки убедитесь, что грибы вытерты насухо, так как остатки влаги приведут к тому, что они распарятся.
Ответы на вопросы
Чем можно заменить пасту тахини в хумусе?
Кунжутное масло или смесь семян кунжута и оливкового масла могут стать достойной заменой, придавая хумусу такой же ореховый вкус, как и тахини.
Можно ли сделать сэндвич веганским?
Безусловно. Замените сыр «Манчего» веганским сыром по своему выбору или сделайте сливочный слой из авокадо, чтобы сохранить пышность, которую придает сыр.
Как можно хранить сэндвич, если не съесть его сразу?
Заверните сэндвич в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Для оптимальной свежести использовать в течение 1-2 дней.