Хумус с маслинами

Палестинская кухня
Видео: Хумус с маслинамиplay


Хумус, ближневосточный соус, полюбился многим за богатый вкус и полезные свойства благодаря своему основному ингредиенту – гороху нут. Но что если придать этому блюду изысканный средиземноморский вкус? Добавив уникальный вкус черных испанских оливок, мы подняли рецепт хумуса на новую высоту. Бонус? Это восхитительное блюдо готовится всего за 5 минут! Если вы не решались приготовить хумус из-за тахини или мысль о том, чтобы очистить нут, казалась вам пугающей, то этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты


  • 2 чашки консервированного нута
  • 1/2 чашки черных испанских оливок (маслин, обязательно без косточек)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного тмина
  • 1/3 стакана высококачественного испанского оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1/3 стакана холодной воды
  • Лаваш, нарезанный для обмакивания

Способ приготовления


  • Начните с того, что с 14-унциевой (400 г) банки нута слейте воду. Промойте их под холодной водой из-под крана. Убедитесь, что в них нет застоявшейся воды. Несколько горошин отложить для гарнира. Оставшийся горох добавить в кухонный комбайн.
  • Затем промыть черные испанские оливки, удалив остатки воды. Добавьте их в процессор вместе с нутом.
  • Ввести в процессор чеснок (очищенный и разрезанный пополам). Затем добавьте в смесь свежий лимонный сок, сухой кумин, морскую соль и свежемолотый черный перец. Чтобы придать хумусу классическую насыщенность, влейте испанское оливковое масло.
  • Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около 60 секунд или до гармоничного смешивания ингредиентов.
  • Не выключая комбайн, медленно влейте холодную воду. Продолжайте, пока хумус не превратится в бархатистую массу.
  • Переложите свежеприготовленный хумус на сервировочное блюдо. Украсьте его отложенным ранее нутом, посыпьте нарезанными маслинами и полейте оливковым маслом. Для придания дополнительного цвета и вкуса посыпьте свежим рубленым шнитт-луком. Подавайте этот аппетитный спред с нарезанным лавашом.

Советы по приготовлению


  • Оливковое масло – ключевой фактор: Использование высококачественного испанского оливкового масла не только придает блюду аутентичность, но и усиливает общий вкус хумуса.
  • Шкурка нута: Если вы слышали, что ключ к кремообразному хумусу заключается в очистке каждой нутовой горошины, подумайте еще раз. Если не снимать шкурку, то текстура не пострадает, особенно если следовать этому рецепту.
  • Замена тахини: Во многих рецептах хумуса используется тахини, но в нашем варианте он отсутствует. Это отличная новость для тех, у кого аллергия на кунжут. А при нашем сочетании ингредиентов вы даже не заметите его отсутствия.
  • Консистенция – это король: Медленное вливание воды – залог идеальной консистенции. Поспешное вливание воды может сделать хумус слишком жидким.

Ответы на вопросы


Почему именно черные испанские оливки?
Черные испанские оливки добавляют глубину вкуса, делая этот хумус уникальным и еще более восхитительным.
Можно ли использовать другой тип оливкового масла?
Можно использовать и другие виды оливкового масла, но испанское оливковое масло обладает ярко выраженным вкусом, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?
Можно использовать блендер, но для достижения желаемой консистенции идеально подходит кухонный комбайн.

Послесловие


Хумус – это не просто соус, это целое событие. А с роскошной изюминкой в виде маслин (черных испанских оливок) этот рецепт наверняка станет основным на вашей кухне. Неважно, собираетесь ли вы на вечеринку или балуете себя в тихий вечер, этот хумус обязательно украсит шоу. Быстрый в приготовлении, восхитительный на вкус и богатый полезными веществами – чего еще желать? Наслаждайтесь каждой ложкой, и пусть средиземноморские вибрации уносят вас вдаль.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные овощные блюда»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру