Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла небольшая по
1 на персону
Сыр бри по
½ небольшой головки на персону
Орешки кедровые по
1½ ст. л. на персону
Заправка на
2 порции:
Бальзамический уксус
½ ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мед
½ ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль для заправки
по вкусу
Способ приготовления

Свеклу запечь в рукаве до готовности, остудить, очистить.
Нарезать одинаковыми по размеру кусочками (не кубиками!).

Взбить вместе ингредиенты заправки, увеличив порцию пропорционально количеству едоков, посолите заправку по вкусу.

Замаринуйте заправкой свеклу в миске хотя бы на 10 минут. Периодически помешивайте, давая возможность кусочкам равномерно промариноваться.
Пока свекла маринуется, поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки, это раскроет их вкус и аромат.
Выложите в порционные салатники свеклу с маринадом, посыпьте кедровыми орешками.

Порежьте сыр небольшими секторами.

Выложите бри на свеклу с орешками.

Подавайте не размешивая, чтобы не окрасить кусочки сыра.
Приятного аппетита!