Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для основы:
Баклажаны (средние)
2 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Перец болгарский желтый
1 шт
Лук
0,5 шт
Для соуса:
Чеснок
1 головка
Кедровые орешки
1 ст л
Лимонный сок
2 ст л
Бальзамический крем
1-2 ч л
Анчоусы
5-6 шт
Оливковое масло
3-4 ст л
Перец чили щепотка
Смесь четырех перцев
по вкусу
Мед светлый
1 ч л
Соль
по вкусу
Укроп
3-4 веточки
Способ приготовления
1. Баклажаны и перцы смазать оливковым маслом, головку чеснока завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и испечь до готовности.
2. Остывшие овощи очистить. При этом сохранить весь сок, образовавшийся у перцев при запекании ( проще всего перед тем, как удалять кожицу, сделать небольшой надрез и слить сок в небольшую мисочку). Подготовленные овощи порезать на полоски равной длины и толщины и соединить с порезанным тонкими полукольцами луком.
3. В блендер сложить все ингредиенты для соуса (кроме укропа) и взбить все вместе до однородного кремообразного состояния. Заправить салат, добавить мелко порезанный укроп, дать настояться 10-15 минут и подавать.
2. Остывшие овощи очистить. При этом сохранить весь сок, образовавшийся у перцев при запекании ( проще всего перед тем, как удалять кожицу, сделать небольшой надрез и слить сок в небольшую мисочку). Подготовленные овощи порезать на полоски равной длины и толщины и соединить с порезанным тонкими полукольцами луком.
3. В блендер сложить все ингредиенты для соуса (кроме укропа) и взбить все вместе до однородного кремообразного состояния. Заправить салат, добавить мелко порезанный укроп, дать настояться 10-15 минут и подавать.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!