Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Говяжья вырезка
200г
Огурец
1шт
Груша
1шт
Кедровые орешки
1 ст. л
Зеленый лук
1/2 пучка
Горчица
1 ч. л.
Масло кунжутное (оливковое)
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Попробуйте еще один новогодний салат, имеющий своеобразное сочетание ингредиентов и очень интересный вкус.
Для этого салат лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Твердую грушу можно очистить и приготовить в пароварке 30 минут.
1. Говяжью вырезку отварить около 20 минут (у меня варено-копченая). Остудить и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками.
2. Огурец и грушу нарезать тонкими ломтиками.
3. Для приготовления соуса: зеленый лук и чеснок нарезать тонко и смешать с соевым соусом, маслом, горчицей. Перемешать.
4. Заправить салат соусом и дать настояться 30 минут в холодильнике.
Перед подачей посыпать салат обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью.
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №10 2012г
Для этого салат лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Твердую грушу можно очистить и приготовить в пароварке 30 минут.
1. Говяжью вырезку отварить около 20 минут (у меня варено-копченая). Остудить и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками.
2. Огурец и грушу нарезать тонкими ломтиками.
3. Для приготовления соуса: зеленый лук и чеснок нарезать тонко и смешать с соевым соусом, маслом, горчицей. Перемешать.
4. Заправить салат соусом и дать настояться 30 минут в холодильнике.
Перед подачей посыпать салат обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью.
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №10 2012г
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Готовьте с любовью - это принесет в семью счастье и взаимопонимание!
Счастливого нового года и Рождества!
Счастливого нового года и Рождества!