Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морская капуста
300 г.
Лосось слабосолёный (замена: отварные креветки или кальмары кольцами)
150 г.
Лук красный
1/2 шт.
Заправка:
Соевый соус
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Уксус (рисовый или винный)
1 ст. л.
Кунжутные семечки
1-2 ст. л.
Кедровые орешки горсть
Способ приготовления
К морской капусте добавить нарезанный полукольцами лук, кедровые орешки и кунжутные семечки (жареные, если не лень).
Для заправки берём равные части кунжутного масла, соевого и рыбного соуса (при отсутствии рыбного увеличить количество соевого), уксуса на выбор (рисового или винного). Лично мне больше импонирует бальзамический.

Все ингредиенты заправки вылить на капусту.

Дать смеси помариноваться минут 20, периодически перемешивать.
Лосось нарезать кубиками, добавить к маринованной капусте. В качестве альтернативы лососю подойдут отварные креветки или кальмары кольцами.

Перемешать и выложить в глубокую порционную посуду.
Для заправки берём равные части кунжутного масла, соевого и рыбного соуса (при отсутствии рыбного увеличить количество соевого), уксуса на выбор (рисового или винного). Лично мне больше импонирует бальзамический.


Все ингредиенты заправки вылить на капусту.

Дать смеси помариноваться минут 20, периодически перемешивать.
Лосось нарезать кубиками, добавить к маринованной капусте. В качестве альтернативы лососю подойдут отварные креветки или кальмары кольцами.

Перемешать и выложить в глубокую порционную посуду.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции