Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морская капуста маринованная
150 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Редис
50 гр.
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем соломкой. Тщательно вымытый редис режем тоже соломкой. Все смешиваем с морской капустой, заправляем майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Морская капуста содержит углеводы, пищевые органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины.
Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская капуста оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника. Из морской капусты и с добавлением ее можно готовить разнообразные вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные, рыбные и другие.
Морская капуста в торговую сеть поступает главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде. Сушеную и замороженную предварительно обрабатывают. Сушеную морскую капусту очищают от механических примесей, затем замачивают на 10—12 часов в холодной воде (на 1 килограмм капусты 7—8 литров воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают.
Варят морскую капусту так: ее заливают холодной водой, быстро нагревая, доводят до кипения и варят 15—20 минут. После этого отвар сливают, капусту вновь заливают теплой водой (45—50°) и после закипания варят еще 15—20 минут. Отвар сливают, заливают капусту теплой водой и варят в третий раз, после чего отвар снова сливают.
Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.
Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская капуста оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника. Из морской капусты и с добавлением ее можно готовить разнообразные вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные, рыбные и другие.
Морская капуста в торговую сеть поступает главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде. Сушеную и замороженную предварительно обрабатывают. Сушеную морскую капусту очищают от механических примесей, затем замачивают на 10—12 часов в холодной воде (на 1 килограмм капусты 7—8 литров воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают.
Варят морскую капусту так: ее заливают холодной водой, быстро нагревая, доводят до кипения и варят 15—20 минут. После этого отвар сливают, капусту вновь заливают теплой водой (45—50°) и после закипания варят еще 15—20 минут. Отвар сливают, заливают капусту теплой водой и варят в третий раз, после чего отвар снова сливают.
Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.