Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Редис
Молодой кабачок или цуккини
Руккола
Бальзамический уксус белый (запросто заменяется лимонным соком)
Масло оливковое
Соль
Чеснок (опция)
Способ приготовления
Всё просто, но очень освежающе и вкусно!
Кабачок очищаем от кожицы овощерезкой и ею же продолжаем строгать в салатник тонкие ленты. Доходим до семян, всё, стоп. Семена не нужны - найдите им другое применение.
Сбрызгиваем кабачковые ленты уксусом и маслом, вот тут по желанию можно добавить чеснок, и оставляем немного помариноваться. Сейчас не солить! А то потечёт кабачок.
Редис нарезаем кружочками как можно тоньше. Добавляем поверх кабачка.
Рукколу, промытую и обсушенную, - туда же.
Солим. Перец, ИМХО, не требуется, т. к. и руккола и редис достаточно терпкие.
Всё перемешиваем и наслаждаемся.
Кабачок очищаем от кожицы овощерезкой и ею же продолжаем строгать в салатник тонкие ленты. Доходим до семян, всё, стоп. Семена не нужны - найдите им другое применение.
Сбрызгиваем кабачковые ленты уксусом и маслом, вот тут по желанию можно добавить чеснок, и оставляем немного помариноваться. Сейчас не солить! А то потечёт кабачок.
Редис нарезаем кружочками как можно тоньше. Добавляем поверх кабачка.
Рукколу, промытую и обсушенную, - туда же.
Солим. Перец, ИМХО, не требуется, т. к. и руккола и редис достаточно терпкие.
Всё перемешиваем и наслаждаемся.