Категория: Овощные блюда
Кухня: Тайская... наверное)))

Ингредиенты
Баклажан
1 средний
Сладкий перец
1 крупный красный
Луковица
1 небольшая сладкая
Семена кунжута
1 ст. л.
Острый соус чили
1 ст. л. или по вкусу (можно заменить сладким, кто не любит острое)
Соус Терияки По вкусу. Я заменила соевым плюс Силан.
Способ приготовления
Не буду вдаваться в подробности по поводу аутентичности данного рецепта. Просто решила оставить название как есть.
Купили в магазине готовый "Таиландский салат". Его вкус очень понравился, прочитав состав, решила воспроизвести.
Запекла в аэрогриле (можно в духовке или на мангале) один средний баклажан и 1 крупный красный перец.
Готовые овощи очистить от шкурки, нашинковать не слишком мелко. Порезать полукольцами небольшую луковицу (у меня сладкая фиолетовая), посыпать подсушенными на сковородке семенами кунжута.
По вкусу добавить Острый Соус Чили, Соус Терияки (у меня не было Терияки, я заменила его Китайским соевым соусом, смешанным с силаном (финиковым медом)
Все охладить в холодильнике, при подаче посыпать зеленью.
Купили в магазине готовый "Таиландский салат". Его вкус очень понравился, прочитав состав, решила воспроизвести.
Запекла в аэрогриле (можно в духовке или на мангале) один средний баклажан и 1 крупный красный перец.
Готовые овощи очистить от шкурки, нашинковать не слишком мелко. Порезать полукольцами небольшую луковицу (у меня сладкая фиолетовая), посыпать подсушенными на сковородке семенами кунжута.
По вкусу добавить Острый Соус Чили, Соус Терияки (у меня не было Терияки, я заменила его Китайским соевым соусом, смешанным с силаном (финиковым медом)
Все охладить в холодильнике, при подаче посыпать зеленью.
Программа: аэрогриль/духовка/мангал
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на троих)