Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лепестки сложноцветных - календулы, бархатцев, васильков.
Цветы настурции, огуречной травы - бораго
Огурцы свежие
Салат листовой, листья настурции, рукколы, укроп, эстрагон
Способ приготовления
У сложноцветных - календулы, бархатцев, васильков - обрываем только краевые (язычковые) лепестки.
Настурцию рвем на две части руками.
Зелень и огурцы режем произвольно.
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом или сметаной.
У лепестков календулы и бархатцев вкус пряный, слегка горьковатый, у васильков - нейтральный, у бораго - ярко выраженный огуречный. Цветы настурции - пряно-сладковатого вкуса.
Поэтому лучше добавлять овощи и зелень нейтрального вкуса - огурцы, листовой салат и т. д.
Настурцию рвем на две части руками.
Зелень и огурцы режем произвольно.
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом или сметаной.
У лепестков календулы и бархатцев вкус пряный, слегка горьковатый, у васильков - нейтральный, у бораго - ярко выраженный огуречный. Цветы настурции - пряно-сладковатого вкуса.
Поэтому лучше добавлять овощи и зелень нейтрального вкуса - огурцы, листовой салат и т. д.