Всем привет! Какие развивающие компьютерные игры вы знаете для детей? Мой ребенок любит играть за компьютером, поэтому хочу совместить приятное с полезным.
Развивающие игры
Asbest
Asbest, вы хоть возраст ребёнка укажите. А то может кто и знает развивающие игры, но могу же не подойти по возрасту. Хотя я сторонник развивающих игр не на компьютере. С этим у нас строго - 20 минут в день было до школы. Со школой, вообще, некогда стало
Anchic, Анна, а можете поделиться знаниями о развивающих играх не на компе? Можно в этой теме, автор не против?
Меня интересует возраст 3-4; 9-10 лет.
Меня интересует возраст 3-4; 9-10 лет.
Елена, есть серия игр "Поиграйка. Домовёнок Бу". В ней и по правилам дорожного движения есть игра, и для обучения чтению, и школа рисования и т.д. Мы поставили несколько игр. Сын играл в ПДД, секретную операцию домовёнка Бу (там в шпиона играть надо ) и что-то про правила хорошего тона было. Ещё что-то из Смешариков стоит. Но т.к. я всегда сильно ограничивала время, то много и не играл. Вообще, первый раз он за компьютером оказался лет в 5. До этого он к нему не проявлял интереса сам, а я никогда не предлагала. Как-то больше его внимание к книгам и обычным игрушкам привлекала. В большом почёте Лего у него. Сейчас про комьютерные игры редко вспоминает. А я сама никогда не напоминаю и не предлагаю. Он играет раз в полгода минут 20
А вот на 9-10 лет не подскажу - моему только 7
А вот на 9-10 лет не подскажу - моему только 7
Anchic, Анна, спасибо, тоже посмотрю, но я как раз тоже хотела что-то без компьютера.
Знаете, на 7 лет, можно например карточные игры Мемо (развитие внимательности и памяти, она в Фикспрайсе есть, бюджетный вариант, 77₽), еще игра Добль/дубль, разные варианты названий, "7 на 9" (это для изучения состава числа хорошо). Тоже искала игры, чтоб без компа увлечь. Но это больше конечно на семейные праздники, если часто-надоедает деткам быстро.
Знаете, на 7 лет, можно например карточные игры Мемо (развитие внимательности и памяти, она в Фикспрайсе есть, бюджетный вариант, 77₽), еще игра Добль/дубль, разные варианты названий, "7 на 9" (это для изучения состава числа хорошо). Тоже искала игры, чтоб без компа увлечь. Но это больше конечно на семейные праздники, если часто-надоедает деткам быстро.
Обзор развивающих настольных игр: Катамино, Орбо, Грузовички
Елена, прошу прощения. Я словане на компепропустила
По поводу развивающих игр не на компе, то мне нравится Катамино, шарик Орбо, Грузовички 3, Смарт Тачка. Я что-то из этого покупала на сайте Игровед, что-то в других магазинах. Но вообще ознакомится с разными развивающими играми удобно на сайте Игроведа - там и видео есть ко многим играм.
А для детки постарше есть ещё игры от Банды умников. Тоже интересные - это сестра мужа своей старшей дочке покупала.
Анна, спасибо большое, обязательно посмотрю сайт.
Интересное в разделе «Наши дети»
Влияние проблем поведения в детском саду на общество
Уровень образования в современной школе
Экологичные деревянные игрушки
Как обезопасить ребенка от электровыключателя?
Разгадка ночных пробуждений младенца
Защитное воспитание может помочь вашим детям избежать проблем со здоровьем во взрослом возрасте
Ребенок не ест рыбу
Применение математики при отсутствии теоретических знаний в физике
Периодические головные боли в школе у ребенка