Девочки, читая вас о подростковых проблемах с ужасом думаю, что делать мне. У вас подростки, а у меня внук 3,5 года. Настырный, вредный, упёртый. Делает только то, что ему хочется. Если обращаемся к нему с просьбой или вопросом, а он не хочет делать или отвечать, то он просто отворачивается и идёт мимо нас, словно нас и нет вовсе. От него слышно только одно «Я хочу» или «Я не хочу». Когда пытаемся объяснить, что то, что он хочет - «нельзя» по объективным причинам, объясняем спокойно почему нельзя и когда это будет можно и почему, он просто начинает орать благим матом на всю квартиру. Орёт так, что соседи могут подумать, что его нещадно лупят. Он не плачит, не конючит, он ОРЁТ! Конечно мы не идём у него на поводу, не бросаемся выполнять его «хотелки», пытаемся где уговорами, где строгостью убедить, объяснить, как надо поступать в данный момент. Но он продолжает изо дня в день свои попытки «нас прогнуть и подчинить».
В саду воспитательница жалуется, что он очень своевольный и непослушный. Все дети одеваются на улицу, а он «не хочет». Все дети, придя с гуляния раздеваются, а он «не хочет». Все садятся обедать, а он забирается под стол. Все ложатся спать в «тихий час», а он без спроса уходит на лестницу или начинает орать.
Детский психолог в саду сказала:»Я с вашим ребёнком заниматься не буду, обращайтесь к психиатору». Дочь была в детской поликлинике, заходила к детскому невропотологу, тот ребёнка посмотрел и сказал, что психиатор нам не нужен, ребёнок нормальный, только сложный.
Если мы сейчас не знаем, как нам себя с ним правильно вести, то, что будет, когда он станет подростком?!
Всю голову с дочкой сломали, как нам с ним справиться, как себя вести правильно?
В саду воспитательница жалуется, что он очень своевольный и непослушный. Все дети одеваются на улицу, а он «не хочет». Все дети, придя с гуляния раздеваются, а он «не хочет». Все садятся обедать, а он забирается под стол. Все ложатся спать в «тихий час», а он без спроса уходит на лестницу или начинает орать.
Детский психолог в саду сказала:»Я с вашим ребёнком заниматься не буду, обращайтесь к психиатору». Дочь была в детской поликлинике, заходила к детскому невропотологу, тот ребёнка посмотрел и сказал, что психиатор нам не нужен, ребёнок нормальный, только сложный.
Если мы сейчас не знаем, как нам себя с ним правильно вести, то, что будет, когда он станет подростком?!
Всю голову с дочкой сломали, как нам с ним справиться, как себя вести правильно?