Ssylka

Салат из свежих перца, капусты и маринованного сельдерея

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из свежих перца, капусты и маринованного сельдерея

Ингредиенты

Капуста свежая
Перец сладкий свежий
Консервированный сельдерей
Масло растительное
Зелень, лук зеленый

Способ приготовления

 Можно было добавить и репчатый лук, но предварительно ошпаренный, чтобы убрать горечь, и сильный вкус.


 Овощи тонко нашинковала на терке, капельку присолила и хорошо размяла руками, чтобы стали немного мягче. Добавила сельдерей, зелень, зеленый лук и растительное масло – все перемешала.

Все! Салат готов!



Примечание

С осени законсервировала клубневый сельдерей. Нарезала его тонкой соломкой и консервировала в маринаде. Долго сельдерей стоял невостребованный, все сомневалась что из него приготовить? Решилась – открыла баночку и попробовала!
Такой консервированный сельдерей прекрасно подойдет для добавления и вкус к пресным овощам – капусте, перцу, морской капусте и прочим овощам.
Я попробовала добавить сельдерей к морской капусте – прекрасный вариант получился.
Приятного аппетита!
Салат из свежих перца, капусты и маринованного сельдерея

Похожее


MILL@
Спасибо, оригинально, а рецептиком консервированного сельдерея не поделитесь?

Vei
Такой замечательный разгрузочный салатик! А что за маринад для консервирования сельдерея?

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Маринад самый обычный, для засолки помидор, других овощей: по вкусу яблочный уксус, соль, сахар, перчик душистый.
Таким образом можно и быстро замариновать сельдерей, залить горячим маринадом и дать постоять некоторое время

Vei

Танечка, спасибо, все поняла, буду делать



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте