Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец свежий оранжевый
2 шт
Морковь свежая (крупная)
2-3 шт
Стебель сельдерея
2 шт
Лук порей половинка стебля
Грецкий орех (чищеный) горсть
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Масло растительное
100 мл.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Очень вкусный и легкий салат для тех, кто заботится о своем здоровье. Предистория появления салата: смотрела по телевизору программу в которой говорилось, что ранней весной, из за нехватки витаминов, проблемы с кожей, волосами и ногтями (сухость и ломкость). Для устранения этих недостатков рекомендуется есть овощи оранжевого цвета. Так я придумала этот салат.
В принципе пропорции салата могут быть любые, то что есть у Вас дома.
Я его готовила так:
- хорошо промыть овощи и зелень;
- морковь почистить, у перца удалить плодоножку и семена, зачистить порей и сельдерей.
- все овощи, сельдерей и порей нарезать соломкой ( я это делала в комбайне)
- грецкий орех и чеснок растолочь в измельчителе добавить зелень, горчицу, уксус ( я добавляла винный уксус из красного вина), соль, перец и растительное масло и еще раз размешать.
- полученным соусом залить салат, размешать и поставить в холодильник.
Всем приятного аппетита!
В принципе пропорции салата могут быть любые, то что есть у Вас дома.
Я его готовила так:
- хорошо промыть овощи и зелень;
- морковь почистить, у перца удалить плодоножку и семена, зачистить порей и сельдерей.
- все овощи, сельдерей и порей нарезать соломкой ( я это делала в комбайне)
- грецкий орех и чеснок растолочь в измельчителе добавить зелень, горчицу, уксус ( я добавляла винный уксус из красного вина), соль, перец и растительное масло и еще раз размешать.
- полученным соусом залить салат, размешать и поставить в холодильник.
Всем приятного аппетита!