Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Ближневосточная, арабская кухн

Ингредиенты
Кус-кус
1 чашка (175 г)
Томатный сок
450 мл
Лимонный сок
1/4 лимона
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Перец красный салатный
1 шт
Перец зелёный салатный
1 шт
Перец чили (маленький)
1 шт
Зелёный лук
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Томатный сок смешать с лимонным соком.
Этой смесью залить кус-кус, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.
Зелень порубить мелко.
Перцы измельчить в блендере.
Зелень и перцы смешать с кус-кусом, посолить, поперчить.
Этой смесью залить кус-кус, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.
Зелень порубить мелко.
Перцы измельчить в блендере.
Зелень и перцы смешать с кус-кусом, посолить, поперчить.
Примечание
Это, конечно, совершенно не аутентичный табуле.
Настоящий табуле готовят из булгура, используя в качестве заливки оливковое масло и лимонный сок, и помидоры - вместо томатного сока.
Но по вкусу получилось довольно похоже.
Томатный сок решила использовать, т. к. сейчас неделя строгого поста и масло нельзя. Вот и родилось))))
Настоящий табуле готовят из булгура, используя в качестве заливки оливковое масло и лимонный сок, и помидоры - вместо томатного сока.
Но по вкусу получилось довольно похоже.
Томатный сок решила использовать, т. к. сейчас неделя строгого поста и масло нельзя. Вот и родилось))))