Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Капуста белокочанная
150 г
Яблоко
1 шт.
Сухарики
50 г
Апельсин
1\2 шт.
Орехи грецкие
12-14 шт.
Горчица
2 ч. л.
Растительное масло
6 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Вода кипячёная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Способ приготовления
Это количество на две порции салата. Нашинковать сырую капусту, чуть присолить и помять руками. Яблоко (у меня сорт Семиренко) очистить от семян и нарезать соломкой. Соединить капусту, яблоко и сухарики. Пол-апельсина нарезать кружками, разрезать кружки пополам, очистить от кожуры и крупно порезать мякоть. Всё перемешать в миске. Добавить нарезанный зелёный лук.
Подготовить заправку: грецкие орехи очистить, мелко порубить и залить растительным маслом с уксусом. Блендером размолоть орехи в кашицу (желательно это делать в закрытой посуде или посудине с высокими стенками). Добавить горчицу, соль, сахар и в последнюю очередь воду. Водой разбавляем до нужной консистенции. Консистенция соуса должна быть, как жидкая сметана или майонез. Вкус - я делала примерно вкус майонеза, поровну соли, сахара и кислоты. Довести соус до вкуса и заправить салатик.
Приятного всем аппетита)))!!!
Подготовить заправку: грецкие орехи очистить, мелко порубить и залить растительным маслом с уксусом. Блендером размолоть орехи в кашицу (желательно это делать в закрытой посуде или посудине с высокими стенками). Добавить горчицу, соль, сахар и в последнюю очередь воду. Водой разбавляем до нужной консистенции. Консистенция соуса должна быть, как жидкая сметана или майонез. Вкус - я делала примерно вкус майонеза, поровну соли, сахара и кислоты. Довести соус до вкуса и заправить салатик.
Приятного всем аппетита)))!!!
Примечание
Этот салатик изобрела сама по мотивам Салата Илюшиной бабушки (капустный с ветчиной и сухариками) (см. на сайте ХП).