Ssylka

Капуста белокочанная с орехами

Капуста белокочанная с орехами
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Капуста белокочанная   1кг
Грецкие орехи   100 гр
Молотые зерна кориандра   1 ст л
Молотые зерна пажитника (уцхо сунели)   1 ч. л
Имеретинский шафран   1ч. л.
Чеснок   3 зубчика
Уксус винный 9%   1 ст. л
Свежая киндза   0,5 пучка
петрушка   5 веточек
листовой сельдерей   3 веточки
острый красный перец и соль   по вкусу
Репчатый лук   1 головка
Гранат   0,5 штуки
Способ приготовления

 Капусту отварите как для голубцов. Удалите утолщения и мелко нарежьте Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, толченный чеснок, уксус, молотые орехи, специи, соль, перец. Все хорошо вымешайте. В конце добавьте зерна граната и осторожно перемешайте. Если не лень и очень хочется удивить гостей, сделайте смесь из орех и всех составляющих, возьмите очень маленькие листья капусты, смажьте этой смесью и сложите конвертиком, как заворачиваете блинчики. Сверху украсьте зернами граната.2 кг. капусты хватает на стол из 15 человек

Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30мин
Программа приготовления: мясорубка, плита

Капуста в панировке в пиццепечке Princess Капуста в панировке в пиццепечке Princess
(Танюля)
Капуста тушеная Капуста тушеная
(Каролина7)
Капуста тушеная Капуста тушеная
(ШуМахер)
Капуста квашеная по-грузински Капуста квашеная по-грузински
(Elenka)

Похожее


LanaG
Гаяне, За последнюю неделю я в ауте, что же Вы делаете, такая вкуснотень, а мне одну неделю низя ничего такого
Спасибо за рецепт! Утащила, буду делать, когда будет можно

Гаяне Атабекова
LanaG, Светлана на здоровье

kavmins
очень оригинальный рецепт! большое спасибо, представляю какие вкусные конвертики капустные получаются!!! обязательно попробую

космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, огромное спасибо за «сациви» из капусты!!!
нам было оооооооочень вкусно
делала уже 3 раза, а поблагодарить не удосужилась
Всем рекомендую эту закусочку
а для постного стола, просто находка

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Капусту отварите как для голубцов.
Гаяне, Девочки, это как? Что целый вилок капусты варить?

космос
Гаяне, Девочки, это как? Что целый вилок капусты варить?
расскажу как делаю я
т. к. не очень люблю отварную капусту, то позаимствовала у одной хорошей хозяйки такой способ:

капусту разрезаю на 8 частей, каждую дольку смачиваю в подсоленой воде, обваливаю в кукурузной муке и обжариваю с одной стороны на раскаленной сковороде в растительном масле. Переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до среднего.
Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
А дальше все, как Гаяне пишет, делаю.
Мне очень нравится такая поджаренная капустка и без специй. Но я делала летом, тогда и капуста была по нежнее.

Гаяне Атабекова
Умка, Люда, у нас капуста не такая твердая, как в России. Беру круглый, легкий вилок, вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую, подсоленную воду. В процессе варки снимаю верхние листья. Они уже бывают мягкие. Очень разваривать листья не нужно. Если вилок тяжелый, это капуста для борща. Можно предварительно 2-3 мин подержать в микре.



Интересное в разделе «Капустные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне