Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста не ранняя примерно
1,5-2 кг
Способ приготовления
Я ленюсь и не умею крошить капусту. И ножа специательного у меня нету. А капусту люблю ужасно! И чтоб покрошена не ломтями.
В начинки, жареную, тушеную, сырую, квашеную могу есть каждый день.
Нашла способ ее вначале готовить, а потом уже мягкую резать так, чтобы не очень напрягаться.
Берем капусту и режем ее на крупные куски. Кочерыжку не используем.
Кладем в скороварку-мультиварку или мультиварку, или просто в утятницу. Соли и специй не надо.
В скороварке Вам хватит на среднем давлении час, полтора. На дно чуть-чуть водички.
В мультиварке чуть подольше, но можно открывать и проверять. На дно чуть больше водички.
В духовке Вам понадобиться 4-5 часов при температуре 150-160 градусов. Воды тоже немного не более пяти миллиметров (но придется ее контролировать).
Капуста должна не вариться, а томиться - париться. В готовом виде она приобретает насыщенный золотой с запеченной ноткой. Плотность должна сохранится, чтобы капуста не села в кашу!
НО!!! Горячей капусту лучше даже не пробовать! На вкус бррр... Дать ей полностью остыть и созреть. Потом обязательно приправлять.
Подавать холодной можно как самостоятельное блюдо, но я обожаю с Анжелиным льняным соусом, Людиным Зимним кетчупом, а еще... люблю залить ядреным капустным рассолом, присыпать черной солью, зеленью и чесночком и с черненьким хлебом!!!
Отлично подходит для начинок в пироги, пирожки. В супчик можно.
И, самое главное, она прекрасно нарезается! Проще пареной репы!
В начинки, жареную, тушеную, сырую, квашеную могу есть каждый день.
Нашла способ ее вначале готовить, а потом уже мягкую резать так, чтобы не очень напрягаться.
Берем капусту и режем ее на крупные куски. Кочерыжку не используем.
Кладем в скороварку-мультиварку или мультиварку, или просто в утятницу. Соли и специй не надо.
В скороварке Вам хватит на среднем давлении час, полтора. На дно чуть-чуть водички.
В мультиварке чуть подольше, но можно открывать и проверять. На дно чуть больше водички.
В духовке Вам понадобиться 4-5 часов при температуре 150-160 градусов. Воды тоже немного не более пяти миллиметров (но придется ее контролировать).
Капуста должна не вариться, а томиться - париться. В готовом виде она приобретает насыщенный золотой с запеченной ноткой. Плотность должна сохранится, чтобы капуста не села в кашу!
НО!!! Горячей капусту лучше даже не пробовать! На вкус бррр... Дать ей полностью остыть и созреть. Потом обязательно приправлять.
Подавать холодной можно как самостоятельное блюдо, но я обожаю с Анжелиным льняным соусом, Людиным Зимним кетчупом, а еще... люблю залить ядреным капустным рассолом, присыпать черной солью, зеленью и чесночком и с черненьким хлебом!!!
Отлично подходит для начинок в пироги, пирожки. В супчик можно.
И, самое главное, она прекрасно нарезается! Проще пареной репы!
Примечание
Вкусно, полезно и... лениво!
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик