Народ, поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой, если ее добавлять в фарш, вместо обычной, то так же в сыром виде или обязательно предварительно бланшировать, ведь она более жесткая.
Как правильно добавлять в фарш краснокочанную капусту
КроНа
Галина, она цвет приобретает какой то неопрятный, даже в борще, поэтому я ее избегаю готовить))) а для фарша зависит от способа готовки наверно, если на сковороде то, я бы сырую тонко нашинковала, а если в духовку, то притушила бы чуть сначала, но опять же, если ленивые голубцы в соусе в духовке, то не стала бы бланшировать, лень)))
КроНа, не надо её в фарш
поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой
Давайте разбираться в красках и цвете
Овощи синего, фиолетового или белого цвета зачастую содержат значительное количество кислот, которые помимо прочего способствуют и стабильности цвета.
Сода таким овощам категорически противопоказана!
Тушение краснокочанной капусты – лучший способ наблюдения за поведением кислот и оснований. Поскольку капуста готовится в плотно закрытой кастрюле, то поднимающиеся вместе с паром кислоты возвращаются обратно, делая ее мягче. Вещества, которые поднимаются вместе с паром, смешиваются с уксусом. Этот сок оседает на крышке и капает снова вниз. Таким образом, капуста тушится под теплым «кислотным дождем». Такой дождь помогает пигменту флавониду, содержащемуся в капусте, сохранить естественный цвет красной капусты.
Вы можете проверить эту теорию сами. Замените в рецепте уксус на чайную ложку соды растворенной в четверти стакана воды. Обрызгайте капусту и лук этим содовым раствором. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте также в течение часа. Подняв крышку, не удивляйтесь: цвет капусты и лука стал голубым. Щелочной дождь сделал свое дело, изменив свойства флавонида, благодаря чему последний приобрел голубой цвет.
![]() | Капуста краснокочанная, тушеная с патокой (Рома) |
![]() | Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая (Рома) |
![]() | Салат осенний в красных тонах (Рома) |
![]() | Салат из краснокочанной капусты с изюмом (Рома) |
КроНа, не надо её в фаршПочему? Хочу в котлетки или пельмешки добавить, цвет не смущает, смутит, если будет твердая.
именно потому, что будет твёрдая
именно потому, что будет твёрдаяДаже если бланширнуть? А подольше?
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














