Народ, поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой, если ее добавлять в фарш, вместо обычной, то так же в сыром виде или обязательно предварительно бланшировать, ведь она более жесткая.
Как правильно добавлять в фарш краснокочанную капусту
КроНа
Галина, она цвет приобретает какой то неопрятный, даже в борще, поэтому я ее избегаю готовить))) а для фарша зависит от способа готовки наверно, если на сковороде то, я бы сырую тонко нашинковала, а если в духовку, то притушила бы чуть сначала, но опять же, если ленивые голубцы в соусе в духовке, то не стала бы бланшировать, лень)))
КроНа, не надо её в фарш
поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой
Давайте разбираться в красках и цвете
Овощи синего, фиолетового или белого цвета зачастую содержат значительное количество кислот, которые помимо прочего способствуют и стабильности цвета.
Сода таким овощам категорически противопоказана!
Тушение краснокочанной капусты – лучший способ наблюдения за поведением кислот и оснований. Поскольку капуста готовится в плотно закрытой кастрюле, то поднимающиеся вместе с паром кислоты возвращаются обратно, делая ее мягче. Вещества, которые поднимаются вместе с паром, смешиваются с уксусом. Этот сок оседает на крышке и капает снова вниз. Таким образом, капуста тушится под теплым «кислотным дождем». Такой дождь помогает пигменту флавониду, содержащемуся в капусте, сохранить естественный цвет красной капусты.
Вы можете проверить эту теорию сами. Замените в рецепте уксус на чайную ложку соды растворенной в четверти стакана воды. Обрызгайте капусту и лук этим содовым раствором. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте также в течение часа. Подняв крышку, не удивляйтесь: цвет капусты и лука стал голубым. Щелочной дождь сделал свое дело, изменив свойства флавонида, благодаря чему последний приобрел голубой цвет.
Капуста краснокочанная, тушеная с патокой (Рома) |
Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая (Рома) |
Салат осенний в красных тонах (Рома) |
Салат из краснокочанной капусты с изюмом (Рома) |
КроНа, не надо её в фаршПочему? Хочу в котлетки или пельмешки добавить, цвет не смущает, смутит, если будет твердая.
именно потому, что будет твёрдая
именно потому, что будет твёрдаяДаже если бланширнуть? А подольше?
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала Гречка для тефтель Чем можно наполнить несладкие татралетки? Угощение для ангела. История одного пирога Как обычное сито помогает добиться качественной панировки Нужно ли вымешивать фарш для пельменей? Готовим на даче Имбирь без волокон в блюдах (идеальный имбирь) Помогите найти рецепт шашлычков из куриных грудок с беконом
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни