Народ, поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой, если ее добавлять в фарш, вместо обычной, то так же в сыром виде или обязательно предварительно бланшировать, ведь она более жесткая.
Как правильно добавлять в фарш краснокочанную капусту
КроНа
Галина, она цвет приобретает какой то неопрятный, даже в борще, поэтому я ее избегаю готовить))) а для фарша зависит от способа готовки наверно, если на сковороде то, я бы сырую тонко нашинковала, а если в духовку, то притушила бы чуть сначала, но опять же, если ленивые голубцы в соусе в духовке, то не стала бы бланшировать, лень)))
КроНа, не надо её в фарш
поделитесь опытом общения с краснокочанной капустой
Давайте разбираться в красках и цвете
Овощи синего, фиолетового или белого цвета зачастую содержат значительное количество кислот, которые помимо прочего способствуют и стабильности цвета.
Сода таким овощам категорически противопоказана!
Тушение краснокочанной капусты – лучший способ наблюдения за поведением кислот и оснований. Поскольку капуста готовится в плотно закрытой кастрюле, то поднимающиеся вместе с паром кислоты возвращаются обратно, делая ее мягче. Вещества, которые поднимаются вместе с паром, смешиваются с уксусом. Этот сок оседает на крышке и капает снова вниз. Таким образом, капуста тушится под теплым «кислотным дождем». Такой дождь помогает пигменту флавониду, содержащемуся в капусте, сохранить естественный цвет красной капусты.
Вы можете проверить эту теорию сами. Замените в рецепте уксус на чайную ложку соды растворенной в четверти стакана воды. Обрызгайте капусту и лук этим содовым раствором. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте также в течение часа. Подняв крышку, не удивляйтесь: цвет капусты и лука стал голубым. Щелочной дождь сделал свое дело, изменив свойства флавонида, благодаря чему последний приобрел голубой цвет.
| Капуста краснокочанная, тушеная с патокой (Рома) |
| Капуста краснокочанная тушеная, кисло-сладкая (Рома) |
| Салат осенний в красных тонах (Рома) |
| Салат из краснокочанной капусты с изюмом (Рома) |
КроНа, не надо её в фаршПочему? Хочу в котлетки или пельмешки добавить, цвет не смущает, смутит, если будет твердая.
именно потому, что будет твёрдая
именно потому, что будет твёрдаяДаже если бланширнуть? А подольше?
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
2000 рецептов автора на форуме!
Как измельчить мясо на холодец
Для чего нужен этот пектин?
Как грамотно утилизировать отварные макароны?
Как научиться резать ножом? Полезна ли сыворотка или ее выливать?
Нитритная соль влияет на вкус ветчины? На что способна обычная кастрюля (ковшик)
Поделитесь своими секретами творожной выпечки Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты