Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Краснокочанная капуста кусочек
Красный цикорий
2-3 вилка
Красный салат редиччо
1 вилок
Красный лук репчатый
1 шт.
Красная свекла кусочек
Красный перец сладкий
1/2-1 шт.
Красный виноград веточка
Заправка: масло растительное, соль, уксус красный
по вкусу
Способ приготовления
Для салата берем овощи – все сырые! Количество овощей я указала условно, берем по своему вкусу!

Красный лук порезать соломкой, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть красным уксусом и размять немного пальцами, отставит в сторону.
У цикория вынуть маленькую кочерыжку (она дает горечь) и порезать соломкой вдоль кочанчика.

Краснокочанную капусту порезать соломкой, присыпать капелькой соли, размять пальцами, поскольку капуста эта жестковата и соль сделает её мягче.
Порезать остальные овощи соломкой.
Сложить овощи в миску, добавить красный маринованный лук, посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Можно сделать заправку «винегрет», для чего смешать масло растительное, уксус, горчицу, сахар (мед), соль по вкусу. Мне больше нравится простая заправка растительным маслом и солью.
Готовый салат подаем к столу

Красный лук порезать соломкой, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть красным уксусом и размять немного пальцами, отставит в сторону.
У цикория вынуть маленькую кочерыжку (она дает горечь) и порезать соломкой вдоль кочанчика.
Краснокочанную капусту порезать соломкой, присыпать капелькой соли, размять пальцами, поскольку капуста эта жестковата и соль сделает её мягче.
Порезать остальные овощи соломкой.
Сложить овощи в миску, добавить красный маринованный лук, посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Можно сделать заправку «винегрет», для чего смешать масло растительное, уксус, горчицу, сахар (мед), соль по вкусу. Мне больше нравится простая заправка растительным маслом и солью.
Готовый салат подаем к столу
Примечание
Прекрасный витаминный салат в осенне-зимний период!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!