Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Маргарин (я беру
250 гр.
Яйцо
1 шт.
Вода холодная
3/4 стакана
Соль щепотка маленькая
Мука около
3 стаканов
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем
Масло сливочное размягченное
180 гр
Молоко сгущенное (сырое)
380 гр
Сливки
33 - 35 % 200 - 250 гр.
Способ приготовления
Это самый любимы тортик моего семейства. Пеку его уже более 10 лет. Рецептов пробовала много и разных. Но все время муж возвращал меня к его самому первому и полюбившемуся рецепту, который достался мне из тетради свекрови.
Тесто
В миску всыпать 1 стакан муки, сверху положить маргарин и порубить ножом до мелкой крошки или, макая в муку, натереть на крупной терке. Я использую сейчас терку.


Сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль. Немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.
Собрать тесто в комок, не вымешивая.


Далее разделить тесто ориентировочно на 8 частей, накрыть пленкой и отправить в холодильник охлаждаться, как минимум на 30 - 40 минут. У меня тесто стояло в холодильнике с утра до вечера.

Далее достаем каждый кусочек, хорошо подпыляем стол мукой. Тесто липкое. И раскатываем очень тоненько, около 2 мм. Обрезаем тесто до необходимых вам размеров, учитывая, что при выпечке, корж станет меньше. Накалываем вилочкой. Обрезки кладем в холодильник, используя в дальнейшем для выпечки новых коржей. Просто собираю обрезки в кучку и раскатываю.

Выпекаем при 200 С до легкой румяности на чистом противне, ничем не смазывая, а просто присыпав его мукой. Время выпечки разное, в зависимости от духовки. Я не буду точно писать эту цифру, т. к. на мою духовку ориентироваться нельзя.

У меня получилось 10 коржей, диаметром около 23 см (после выпечки).
Крем
Взбить сливки до мягких пиков. И оставить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления.
Добавляем сгущенное молоко, хорошенько взбиваем.
Взбитые сливки аккуратненько ввести в крем и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.

Сборка торта
Перемазать коржи кремом, аккуратно придавливая каждый из них. Не бойтесь, коржи хрупкие, будут ломаться. Крем все скрепит. И оставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, у меня стоял около часа. Далее сверху кладем небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.

Украшаем по желанию. Я просто присыпала нарубленным шоколадом.

Тесто
В миску всыпать 1 стакан муки, сверху положить маргарин и порубить ножом до мелкой крошки или, макая в муку, натереть на крупной терке. Я использую сейчас терку.
Сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль. Немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.
Собрать тесто в комок, не вымешивая.
Далее разделить тесто ориентировочно на 8 частей, накрыть пленкой и отправить в холодильник охлаждаться, как минимум на 30 - 40 минут. У меня тесто стояло в холодильнике с утра до вечера.
Далее достаем каждый кусочек, хорошо подпыляем стол мукой. Тесто липкое. И раскатываем очень тоненько, около 2 мм. Обрезаем тесто до необходимых вам размеров, учитывая, что при выпечке, корж станет меньше. Накалываем вилочкой. Обрезки кладем в холодильник, используя в дальнейшем для выпечки новых коржей. Просто собираю обрезки в кучку и раскатываю.
Выпекаем при 200 С до легкой румяности на чистом противне, ничем не смазывая, а просто присыпав его мукой. Время выпечки разное, в зависимости от духовки. Я не буду точно писать эту цифру, т. к. на мою духовку ориентироваться нельзя.
У меня получилось 10 коржей, диаметром около 23 см (после выпечки).
Крем
Взбить сливки до мягких пиков. И оставить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления.
Добавляем сгущенное молоко, хорошенько взбиваем.
Взбитые сливки аккуратненько ввести в крем и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.
Сборка торта
Перемазать коржи кремом, аккуратно придавливая каждый из них. Не бойтесь, коржи хрупкие, будут ломаться. Крем все скрепит. И оставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, у меня стоял около часа. Далее сверху кладем небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.
Украшаем по желанию. Я просто присыпала нарубленным шоколадом.
Примечание
Из одной порции теста и полторы порции крема выходит торт высотой около 10см при диаметре 20см.