Вот только поставила на зарядку фотик. Но у меня и красоты нет, т. к. коржи раскатывала произвольной формы. Для меня самое главное - это чтобы всё хрустело Понравилось, что всё очень быстро - мин за 40 торт был готов (сюда не входит время остывания теста в хол-ке). Замесила - поехала в школу за внучкой, приехала, раскатала, спекла и намазюкала. Пока детёнок отдыхал - торт был готов
Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 2)
fomca
Сима, а что значитУ нас на ХП оооочень много рецептов этого тортика Торт Наполеон (сборник рецептов). А я сделала несколько фотографий, потому и решила оформить отдельным рецептом именно свой... любимый!.Я помню, что девочки просили Ваш домашний рецепт выложить. Может что-то путаю, но это было не один раз. Я все ждала (скорее причину искала). Не буду печь, пока Fomca своим любимым рецептом не поделится. В тему наполеонов даже не пыталась заходить.
Сима, тогда понятно! Спасибо за доверие! Пеките на здоровье и радуйте своих близких!
Тортик опробован - вкусный до умопомрачения, именно такой как я хотела - такой нежный и хрустявенький
Спасибо тебе Светлана за такое наслаждение

Спасибо тебе Светлана за такое наслаждение
Ирина, скорей бы выходные. Тоже сделаю!
Ирина, как же я рада, что же в теме кусманчики пошли!!! Да еще и какие! Очень рада, что тортик оправдал твои ожидания!!! И совсем не хлопотно, скажи?
Ирина, скорей бы выходные. Тоже сделаю!А я буду ждать!
А я вот тоже сегодня сделала, стоит ждет своих заказчиков и пахнет так, что мне безумно захотелось отведать его (хотя наполеонам равнодушна). Когда ровняла, удалось попробовать обрезки, вкусный! Спасибо за рецепт! Делала с заварным кремом, без масла, сливок немного добавила. Пропитался очень быстро.


ЮЛЯ, спасибо за отчет!!! Надеюсь, заказчики будут довольны!
Светуль, я его сделала! Буду завтра гостей угощать твоим Наполеоном и своей Иннетой.
Крем сделала из сливок и сгущенки, без масла. После паручасовой пропитки ровняла бока. С обрезками попила чаек. Вкусно очень, с таким кремом нежно, не жирно, но и не мокро, как с заварным.
Завтра попробуем и загляну с отзывами. Не прощаюсь
Крем сделала из сливок и сгущенки, без масла. После паручасовой пропитки ровняла бока. С обрезками попила чаек. Вкусно очень, с таким кремом нежно, не жирно, но и не мокро, как с заварным.
Завтра попробуем и загляну с отзывами. Не прощаюсь
Иришка и крем свой (сливки + сгущёнка) рецепт не забудь выставить на всеобщее обозрение
Ирина, вот умничка, сказала- сделала!!! Еще и два тортика делала! Еще и стол накроешь, да???
Жду!
Жду!
Иришка и крем свой (сливки + сгущёнка) рецепт не забудь выставить на всеобщее обозрениеИрина, Это самый легкий крем. Взбиваешь сливки 33 - 35 % охлажденные да мягких пиков и тонкой струйкой вливаешь молоко сгущенное, не прекращая взбивать. Все!
Девы, если б вы знали скока я уже сливок перевела да по нынешней цене по 156р за пачку - вот взбиваю -все нормально, только сгущёнку лить начинаю -сразу всё идет крупинками и в итоге одна жижа (температурные режимы соблюдаю), даже в этот наполеон с маслом - тоже крупинки пошли, но я его всё равно намазюкала - в торте не видно
Светочка, я тоже вчера испекла наполеон, так как заинтересовал крем и шикарный разрез тортика. Ещё не пробовали, так что фоточку и впечатления позже напишу.
Ирочка, я заметила, что для масляно-сливочно-сгущёночных кремов нужна примерно одинаково тёплая температура продуктов. Если, например, масло будет не достаточно отлежавшееся после холодильника (не почти поплывшее), то от сгущёнки расслоится крем.
А так как сливки взбивать лучше более холодными, то их надо взбить отдельно и аккуратно ввести в готовый крем. У меня масло было теплое (аж поплыло), сгущенка из шкафчика, а домашние сливки стояли на столе пока я коржи пекла и получились прохладные.
только сгущёнку лить начинаю -сразу всё идет крупинками и в итоге одна жижа
Ирочка, я заметила, что для масляно-сливочно-сгущёночных кремов нужна примерно одинаково тёплая температура продуктов. Если, например, масло будет не достаточно отлежавшееся после холодильника (не почти поплывшее), то от сгущёнки расслоится крем.
А так как сливки взбивать лучше более холодными, то их надо взбить отдельно и аккуратно ввести в готовый крем. У меня масло было теплое (аж поплыло), сгущенка из шкафчика, а домашние сливки стояли на столе пока я коржи пекла и получились прохладные.
Вот такой вкусный торт у меня получился :
Светочка, очень вкусный крем! Я раньше делала или масло+сгущёнка или сливки+сгущёнка, а такой как твой не делала, он очень нежный, в меру жирненький, как раз для таких коржей. И количество крема в твоём торте идеальное, в меру.
Торт получился большой, будем несколько дней растягивать удовольствие.

Светочка, очень вкусный крем! Я раньше делала или масло+сгущёнка или сливки+сгущёнка, а такой как твой не делала, он очень нежный, в меру жирненький, как раз для таких коржей. И количество крема в твоём торте идеальное, в меру.
Торт получился большой, будем несколько дней растягивать удовольствие.
Qween, ой, а кусочек на мой то как похож!!! Спасибо за отчет, кушайте на здоровье!
К этому крему я тоже не сразу пришла, но мне он так понравился, что стала его использовать всегда к этим коржам.
По поводу того, что идут крупинки при смешивании сливок с масляно-сгущеночной частью. Все правильно, температура продуктов должна быть одинаковой. Поэтому я и взбиваю сначала сливки и отставляю их в сторону. Далее хорошо размягченное масло со сгущенкой комнатной температуры. А потом, рекомендуют на низкой скорости, я так в рецепте и указала. Но... я делаю все на большой, у меня так лучше получается. Если все же крем пошел крупинками, то на 20 секунд ставлю в микроволновку на высокой мощности и сразу же миксером на высокой скорости, все очень хорошо собирается в густой и глянцевый крем.
К этому крему я тоже не сразу пришла, но мне он так понравился, что стала его использовать всегда к этим коржам.
По поводу того, что идут крупинки при смешивании сливок с масляно-сгущеночной частью. Все правильно, температура продуктов должна быть одинаковой. Поэтому я и взбиваю сначала сливки и отставляю их в сторону. Далее хорошо размягченное масло со сгущенкой комнатной температуры. А потом, рекомендуют на низкой скорости, я так в рецепте и указала. Но... я делаю все на большой, у меня так лучше получается. Если все же крем пошел крупинками, то на 20 секунд ставлю в микроволновку на высокой мощности и сразу же миксером на высокой скорости, все очень хорошо собирается в густой и глянцевый крем.
Девы, если б вы знали скока я уже сливок перевела да по нынешней цене по 156р за пачку - вот взбиваю -все нормально, только сгущёнку лить начинаю -сразу всё идет крупинками и в итоге одна жижа (температурные режимы соблюдаю), даже в этот наполеон с маслом - тоже крупинки пошли, но я его всё равно намазюкала - в торте не видноИра! Я всегда пользуюсь сливками местных производителей. Есть подешевле «Белый город» 33 %, они взбиваются до мягких пиков и использую их для сливочно-творожного суфле с добавлением желатина. И подороже»PARMALAT" 35 %- вот эти взбиваются до хороших пиков, можно смело использовать без закрепителей и желатина. проколов при взбивании не разу не было.
Qween, ой, а кусочек на мой то как похож!!!
Спасибо, Светочка, воспринимаю как комплимент, так как твои торты всегда шикарны в разрезе. Правда, те коржи что сверху - я раскатывала, а потом была занята и попросила раскатать остальные коржи маму. Всё одно и то же, а мои коржи немного больше в диаметре получились. Я их не стала чередовать, а так и собрала торт.
И тортик тоже, я правильно поняла?
Конечно правильно, Светочка! Вот же я писала :
такой вкусный торт у меня получился
рекомендуют на низкой скорости, я так в рецепте и указала. Но... я делаю все на большой
Я тоже делала на большой, так крем ещё пышнее получается. Сливки отдельно взбивать на маленькой скорости есть смысл чтобы они в масло не превратились, а уже со сгущёнкой они точно в масло не собьются, а только пышнее станут.
Кстати, я забыла указать, что сливки положила домашние, поэтому немного разбавила их молоком.
Девочки, тортики у вас получились просто» КЛАСС». У меня остался маленький кусочек - я ужо скоро в двери не пройду Спасибо за советы по крему - я поняла свою ошибку только сейчас, видать пришёл ко мне старческий склероз Как прочитала коммент Qween, что сгущёнка хранится в шкафчике и увидела свою в шкафчике, подготовленную именно для этого тортика Я просто машинально хватанула литровую баклажку с разливной сгущёнкой из холодильника, ливанула но норме и так же на автомате ее поставила обратно - одним словом........ Использую сливки «Петмол» 33% - вроде не плохие
Света, а у меня вот возник вопрос. Имеет ли принципиальное значение как замешивать тесто: вручную или комбайном, например? Вот первый раз пекла, замешивала комбайном. Все нормально раскатывалось, но коржи почему-то не как у тебя на фото, не очень пузыристые получились Вот сейчас сделала тесто второй раз (ОЧЕНЬ уж мне понравился тортик ), замесила вручную, как написано, проверим изменится ли что-нибудь Потом отпишусь о результате))
Галя, а я вот сколько лет и все ручками! Может комбайном в слишком мелкую крошку масло измельчается? Так что ждем сравнения!
В комбайне очень легко перемельчить крошку, там надо прям буквально раз пять нажать кнопку пульс, и крошка уже готова, и потом быстро-быстро тесто замесить - собрать в комок.
Вооот, а я всё тесто в комбайне замешала, а не только масло в крошку
я тоже все тесто замешиваю комбайном, просто главное - не долго месить, там несколько раз на пульс нажать и все, чтоб масло не растворилось по тесту. Не надо добиваться гладкости и однородности теста, достаточно чтоб оно собралось в комок.
Гуля, спасибо большое!
А сегодня этот наполеон ещё вкуснее, вообще отпад какой вкусный! Токо его уже намного меньше и всё уменьшается.
Его надо печь сильно заранее, как Королевский, Спартак - пришла я к такому выводу. Наполеончик этот чем дольше настоится тем вкуснее.
Его надо печь сильно заранее, как Королевский, Спартак - пришла я к такому выводу. Наполеончик этот чем дольше настоится тем вкуснее.
Qween, да-да! Это верно!:)
В комбайне очень легко перемельчить крошку, там надо прям буквально раз пять нажать кнопку пульс, и крошка уже готова, и потом быстро-быстро тесто замесить - собрать в комок.Еще больше захотелось Кешу
Светлана, не сделала.. Не нашла сливки высокой жирности.
Еще больше захотелось Кешуой а Кеши у меня нет... есть подобный Бошик и Гастрораг, но это тесто делаю в тефалевском комбайне-процессоре, ножами-бумерангами.
Девочки, я тоже пару дней назад пекла этот тортик, очень хотелось научиться печь Наполеон. Спасибо Светлане за мастер- класс, иначе я бы ни за что не решилась на такой подвиг. Мои мужчины считают, что Наполеон слишком жирный и тяжелый для них торт, а этот стрескали и глазом не моргнули. Правда, с кремом я напортачила, но ведь никто этого и не заметил... Зато теперь мои мужчины считают, что мои тортики гораздо вкуснее магазинных. И все это благодаря этому форуму, где я столькому научилась.
Ирута, вот видите как замечательно!:) А про крем напишите, в чем напортачили, попытаемся разобраться и помочь. А кусочка не осталось, мы и полюбоваться хотим. И форум у нас замечательный. Я то же здесь многому научилась.
Ну вот, отпраздновала и вернулась с отзывами.
Торт ушел на ура, понравился всем. По поводу крема скажу свое мнение, что масло НАДО. Сливки и сгущенка- это нежно, вкусно, но на хрусткость влияют.
Так что считаю, что масло стОит добавлять, а сливки, если их сложно найти, можно исключить.
Для понижения жирности, во взбитое масло можно добавить теплое молоко, а потом сгущенку. Я так поступала, когда пивной Наполеон делала, там тоже хрусткость масляным кремом сохраняется.
Торт ушел на ура, понравился всем. По поводу крема скажу свое мнение, что масло НАДО. Сливки и сгущенка- это нежно, вкусно, но на хрусткость влияют.
Так что считаю, что масло стОит добавлять, а сливки, если их сложно найти, можно исключить.
Для понижения жирности, во взбитое масло можно добавить теплое молоко, а потом сгущенку. Я так поступала, когда пивной Наполеон делала, там тоже хрусткость масляным кремом сохраняется.
Простите, но фото нет Крем у меня немного расслоился, когда я ввела взбитые сливки. Потом прочитала у Qween, что такое может произойти из-за того, что либо сливки не достаточно нагрелись до их введения, либо масло было недостаточно подтаявшим. Буду работать над ошибками. Еще раз спасибо за рецепт Очень вкусный тортик.
Ирута, крем можно и в вашем случае было реанимировать. Для этого ставим миску с кремом на водяную баню или в микроволновку на 20 секунд, чтобы крем слегка начал «плыть» по дну емкости, достаем и на максимальной скорости миксера взбиваем до гладкого и глянцевого крема - это очень быстро происходит, именно с этим кремом.
Ирина, все, значит будет еще один отчет! Правильно же?
Ирина, все, значит будет еще один отчет! Правильно же?
Подскажите какой стакан в мл. Вы используете?
Ирина, все, значит будет еще один отчет! Правильно же?
Канэшна! Только попозжее, а то, как говорится, каждый день
Подскажите какой стакан в мл. Вы используете?Учитывая, что влажность муки у нас разная и я указываю ее приблизительное количество, то и объем стакана не столь принципиален. И воду я не отмеряю на весах. Если вам важнен объем, то возьмите стакан на 250 мл.
Учитывая, что влажность муки у нас разная и я указываю ее приблизительное количество, то и объем стакана не столь принципиален. И воду я не отмеряю на весах. Если вам важнен объем, то возьмите стакан на 250 мл.Про муку понятно, а вот воды сколько брать? Спасибо возьму из расчета 250 мл.
Света, а я опять с отчетиком и благодарностью! Тесто на этот раз замешивала вручную-коржи получились очень воздушными и пузыристыми, сам тортик получился повыше в этот раз. в крем положила вареную сгущенку, хотелось попробовать что получится-может поэтому вышел не такой хрустящий как в прошлый раз, но все равно получился ОЧЕНЬ вкусный Спасибо!



Галя, у меня аж слюны полный рот набралось, глядя на фото
Галя, молодец, что экспериментируешь и еще приносишь отчеты, да еще и с такими то фото!!!
Давай разбираться. Смотри, то, что коржи получились более воздушными и нежными - хорошо, так это и послужило тому, что тортик стал мягче. Значит время пропитки собранного торта при комнатной температуре надо сократить. Потому что крем с вареным сгущенным молоком, по идее, по плотности должен быть таким же, как и с сырым. Я тоже люблю карамельные крема.
Давай разбираться. Смотри, то, что коржи получились более воздушными и нежными - хорошо, так это и послужило тому, что тортик стал мягче. Значит время пропитки собранного торта при комнатной температуре надо сократить. Потому что крем с вареным сгущенным молоком, по идее, по плотности должен быть таким же, как и с сырым. Я тоже люблю карамельные крема.
Я тоже спешу со СПАСИБкой и свооим маленьком отчетиком
Вот так все начиналось
Получилось вот так
Сынулька не дотерпел до завтра и выпросил кусочек
Сказал что вкусно
Я не пробовала, попробую завтра. Но на вид суховато мне кажется, что крема маловато.
Еще раз СПАСИБО
Вот так все начиналось
Получилось вот так
Сынулька не дотерпел до завтра и выпросил кусочек
Сказал что вкусно
Я не пробовала, попробую завтра. Но на вид суховато мне кажется, что крема маловато.
Еще раз СПАСИБО
Ирина, спасибо большоеза фотографии процесса и результата! Мне кажется хороший у вас получился разрез и крема достаточно! Вы дали тортику пропитаться при комнатной температуре? А коржи накалывали, смотрю пузыри большие?
спасибо большоеза фотографии процесса и результата! Мне кажется хороший у вас получился разрез и крема достаточно! Вы дали тортику пропитаться при комнатной температуре? А коржи накалывали, смотрю пузыри большие?Процесс очень понравился не хлопотно. Тортик пропитывался при комнатной температуре примерно часа 2 не меньше. Коржи накалывала но не сильно поэтому наверное и пузыри, в следующий раз буду более частые «наколки» делать
Светлана, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло или низкожирное сливочное масло ( 72% или 68%)?
Я точно буду на масле 82% делать) маргарин никогда не использую, во всех рецептах маргарин маслом заменяю.
Светлана, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло или низкожирное сливочное масло ( 72% или 68%)?Елена, можно. Но я привыкла именно к маргарину «Пышка», поэтому его именно и указала в рецепте.
Гуля, да, я помню, уже читала, что ты все делаешь на масле. А я даже в крем использую масло жирностью 72 % местного производителя, в качестве которого уверенна. И взбивается хорошо, и беленькое становится, и форму держит.
Свет, да, у меня свои тараканы))) поселилось у меня в голове стойкое убеждение, что маргарин - это вредно, вот и рада бы заменить, даже покупала пару раз его, а положить в тесто все равно рука не поднялась)) так и выкинула... больше маргарин не покупаю - все равно не положу... масло 72 % тоже иногда использую, и взбивается оно вроде нормально, но тоже совесть не позволяет - все время кажется, что 82% будет лучше, вкуснее и натуральнее.
А вот в гостях, кстати, ем выпечку на маргарине, и нормально, вкусно. но вот сама положить не могу.
А вот в гостях, кстати, ем выпечку на маргарине, и нормально, вкусно. но вот сама положить не могу.
Ох, Светочка, и намучилась же я с твоим тестом, всю ночь делала, только в 6 утра закончила... ты удивлена? Я сама в шоке
Да ладно, расслабсь, это мне так доча решила «бег с препятствиями» устроить, только отойду, просыпается и в рев... в 12 начала... в час маргарин перетерла с мукой... в 4 поставила подморозиться в холодильник, т. к. пока дочу укладывала мама тоже укачалась, а маргарин почему-то прям растаял
На- самом деле конечно делать нечего, очень все просто... В общем коржи испечены, промазаны, отстоялись на столе
ща крошками и шоколадкой посыпала, а тут помощница моя ночная уже пробу снять пытается
в холодильник до завтра сунула, попытаюсь забыть... завтра добавлю разрезик... во вкусе даже не сумлеваюсь
Да ладно, расслабсь, это мне так доча решила «бег с препятствиями» устроить, только отойду, просыпается и в рев... в 12 начала... в час маргарин перетерла с мукой... в 4 поставила подморозиться в холодильник, т. к. пока дочу укладывала мама тоже укачалась, а маргарин почему-то прям растаял
На- самом деле конечно делать нечего, очень все просто... В общем коржи испечены, промазаны, отстоялись на столе
ща крошками и шоколадкой посыпала, а тут помощница моя ночная уже пробу снять пытается

в холодильник до завтра сунула, попытаюсь забыть... завтра добавлю разрезик... во вкусе даже не сумлеваюсь
спасибо за рецепт, очень понравились коржи, прям о таких мечтала!!! слопали торт в одно мгновение!
Алена, вот фулюганка!!! Намучалась она.....
Молодец!!! Жду отзыва о вкусе!!! За фоточки огромнейшее спасибо!
жеже, как же здорово! Пеките тортик и кушайте на здоровье!
Молодец!!! Жду отзыва о вкусе!!! За фоточки огромнейшее спасибо!
жеже, как же здорово! Пеките тортик и кушайте на здоровье!
Светик, вот разрез
вкуснючиииииий крем конечно не совсем получился, т. к сливки 20% были, но все равно это именно то, что я хотела

вкуснючиииииий крем конечно не совсем получился, т. к сливки 20% были, но все равно это именно то, что я хотела
А я уже по второму заходу пошла Позавчера доела последний кусочек, а сегодня сижу и думаю -" так чего то хочется ", а перед очами прямо наполеончик нарисовался - прошёл часок и на те вам тортик
Алена, УРАААААААААААААААААА!!! Точь в точь как на заглавном фото!!! Супер! Молодец!!!
Ирина, я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Расскажи, как там с кремом в этот раз у тебя получилось?
Ирина, я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Расскажи, как там с кремом в этот раз у тебя получилось?
Светик, спасибо тебе огромное за рецепт. Торт просто чудо. Самое главное, печь не сложно. Раньше пробовала другие рецепты, в которых маргарин конвертом заворачивать надо, не получались коржи. А с твоими справилась на «УРА»
олльга, ага! Испугалась!!! 8) Пришла ко мне!
Да пользуйся на здоровье!!! Рада буду, если подберешь еще и крем «под себя», раз уж вкус сгущенки тебя так смущает! Ну что поделать!
Да пользуйся на здоровье!!! Рада буду, если подберешь еще и крем «под себя», раз уж вкус сгущенки тебя так смущает! Ну что поделать!
Светик, спасибо тебе огромное за рецепт. Торт просто чудо. Самое главное, печь не сложно. Раньше пробовала другие рецепты, в которых маргарин конвертом заворачивать надо, не получались коржи. А с твоими справилась на «УРА»
Вот они, девочки!!! Попались!!! МОЛОДЕЦ!!!
Мама Таня, ты - шпиЁн!!! 8)
Светочка, спасибо большое за рецепт!
Пекла этот торт на свой ДР, замечательно хрустящий, вспомнился вкус из детства
Конечно, не обошлось без заморочек попалась на ошибке, о которой много читала:
при соединении масляного крема со сливками... всё пошло крупинками, но я еще и читала, как решить эту проблему,
просто добавила пару кусочков масла и всё хорошо взбила. Крем был спасён!
Собрала торт из 9 коржей, диаметр 20 см, десятый корж пустила на крошку.

Пекла этот торт на свой ДР, замечательно хрустящий, вспомнился вкус из детства
Конечно, не обошлось без заморочек попалась на ошибке, о которой много читала:
при соединении масляного крема со сливками... всё пошло крупинками, но я еще и читала, как решить эту проблему,
просто добавила пару кусочков масла и всё хорошо взбила. Крем был спасён!
Собрала торт из 9 коржей, диаметр 20 см, десятый корж пустила на крошку.
Рецепты в разделе «Наполеон»









Новое на сайте














