Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
600 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Желтки яичные
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Уксус
6% 1 ст. л.
Для крема
Молоко
500 мл.
Сахар
1 ст.
Желток яичный
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло сливочное размягченное
300 гр.
Для начинки
Ягоды
250 гр.
Орехи (любые)
200 гр.
Мак
50-100 гр.
Белок яичный
6 шт.
Сахар
6 ст. л.
Конфеты, посыпки, глазурь по желанию и вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой
Добавить муку и желтки, уксус и сметану
Замесить однородное тесто, стараясь сделать это быстро, разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 2 часа
Для начинки орехи порубить, я взяла арахис
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены
Ягоды или фрукты лучше взять не сочные (вишня,
персик), у меня были только в морозилке, их лучше разморозить и дать стечь жидкости,
у меня уже не хватало времени на это, клала в начинку прямо замороженными (черника,
земляника, смородина)
персик), у меня были только в морозилке, их лучше разморозить и дать стечь жидкости,
у меня уже не хватало времени на это, клала в начинку прямо замороженными (черника,
земляника, смородина)
Один кусочек теста раскатываем, припылив поверхность мукой, делаем круг (квадрат, прямоугольник) нужного размера, выкладываем третью часть орехов
Теперь выкладываем третью часть ягод
На ягоды и орехи выкладываем третью часть взбитых белков и посыпаем маком
Выкладываем сверху следующий пласт теста. Так же готовим следующие два коржа. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке, остужаем
Для крема взбиваем желтки с сахаром и мукой, молоком и варим при постоянном помешивании до загустения
Взбиваем сливочное масло, добавляем понемногу крем, продолжая взбивать
Перемазываем коржи кремом, выдерживаем торт 30-60 минут на столе, затем минимум 4 часа в холодильнике, украшаем по желанию
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2,7 кг.