Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Молоко
4 ст ложки
Сахарный песок
1 стакан
Сода гашеная уксусом
1 ч ложка неполная
Мёд
4 ст ложки
Яйца
2 шт
Для крема мука
3 ст ложки
Молоко
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Сахарный песок
1 стакан
Для глазури какао
2 ст ложки
Сахарный песок
3/4 стакана
Молоко
4 ст ложки
Сливочное масло
100 г
Способ приготовления
Стакан 250 мл
6 часов торт пропитывается при комнатной температуре, потом в холодильник и - кушать!
Коржи.
Яйца, мёд, сахар, молоко, сода, гашеная в 1 ст ложке уксуса - все перемешать с 2 стаканами муки и варить на слабом огне все время помешивая 5-10 минут. На доску высыпать 1 стакан муки. Выложить массу и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Тонко раскатать. Выпекать каждый корж 5-8 минут (зависит от духовки) при 180 градусах.Крем.
Муку и молоко перемешать до однородности массы. Варить до загустения. Снять с огня, остудить до тёплого, положить сливочное масло, предварительно растертое с сахарным песком. Всю массу сбить. 4 коржа смазать охлаждённым кремом.Глазурь.
Все ингредиенты варить до блеска помешивая. Заливать торт тёплой глазурью.6 часов торт пропитывается при комнатной температуре, потом в холодильник и - кушать!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Семью
Примечание
Это рецепт моей бабушки. Она как то была в гостях и записала его. Почему птичье молоко - не знаю. Искала в интернете - есть похожий рецепт Армянское птичье молоко. Торт из моего детства. Его бабушка готовила на Новый год. Заранее пекла коржи, потом собирала торт. Тогда мне казалось ничего вкуснее не бывает.))