Категория: Выпечка

Ингредиенты
Суфле:
Белки
(из желтков можно сбить бисквит)
(из желтков можно сбить бисквит)
360 г
Сахар
720 г
Желатин
30 г
Масло слив.
200 г
Сгущенное молоко
200 г
Бисквит:
Мука на глаз
Вода
20 г
Сахар
60 г
Желтки
10 шт.
Способ приготовления
Здесь на фото, я пекла бисквит из желтков с добавлением яйца, т. к. нужен был торт покрепче. Воду не лила. Сахар и муку добавляла на глаз.
Можно этот рецепт использовать как десерт, без бисквита. Просто разлить по креманкам и украсить фруктами. Тогда желатина использовать на 10 г меньше!!!
БИСКВИТ ВЫПЕЧЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ОН ОСТЫЛ!!!
А это торт, в котором второй ярус был как наглядное пособие!

Эта милая шляпка, тоже «Птичье молоко» только кофейное. Если захотите делать кофейное суфле, то кофе лучше добавлять в массу масло+ сгущёнка. С какао масса застывает плохо.

С кислыми начинками типа киви, лимон, вишня практически не застывает.
Если суфле будете использовать для десерта, то разложите суфле по креманкам и тогда во внутрь можно положить кислые начинки.
Если нужно оформлять торт, то не рискуйте. Советую по своему опыту!
И в этом тортике, второй ярус тоже «Птичка». Даю фото в разрезе, чтобы более наглядно.

Желаю приятного аппетита! Если что-то не понятно объяснила, спрашивайте! Буду рада помочь!
Надеюсь, что на этот раз всё получится!
Можно этот рецепт использовать как десерт, без бисквита. Просто разлить по креманкам и украсить фруктами. Тогда желатина использовать на 10 г меньше!!!
БИСКВИТ ВЫПЕЧЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ОН ОСТЫЛ!!!
Суфле
Заливаем желатин так, чтобы вода покрыла его на 2 мм и оставляем набухать на 1 час
В это время взбиваем масло со сгущёнкой
Сборка
Форму установить на поднос. Под форму простелить бумагу. Внутри форму простелить бумагой для выпечки.
Выпеченный заранее бисквит разделить на две части
и одну часть уложить на дно формы.
2/3 части сахара заливаем водой, чтобы она покрыла сахар на 2-3 мм
Белки взбиваем с 1/3 части сахара до устойчивой пены
Сахар ставим на огонь и варим до состояния плотного шарика. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!
Проверяем сахар на готовность так: сироп набираем в ложку и подставляем под холодную воду.
Сахар готов, когда он сворачивается вот так, но остаётся мягким!!!
Тонкой струйкой выливаем сироп в белки, но не медленно, иначе сироп загустеет.
Когда масса станет плотная и начнёт оседать, подготавливаем желатин для ввода его в белково - сиропную массу.
Желатин разогреть в микроволновке. Только надо следить, чтобы он не закипел, и тонкой струйкой влить в белки.
Если нет микроволновки, то желатин можно замачивать в посуде, которую поставить на газ и так же разогреть желатин.
НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Массу взбивать, до тех пор пока она не станет еле тёплой и будет блестеть.
Затем добавить масло со сгущёнкой и долго не взбивать!!! Минуты 2-3 на средней скорости, только чтобы масло равномерно распределилось и сразу выключить.
Затем вылить массу в форму и накрыть второй частью бисквита. Поставить в холодильник на сутки.
Доставать из формы лучше перед тем, как оформлять торт.
Вот так он выглядит в готовом виде! Приятного аппетита. Надеюсь рассказала всё подробно.
А это торт, в котором второй ярус был как наглядное пособие!
Эта милая шляпка, тоже «Птичье молоко» только кофейное. Если захотите делать кофейное суфле, то кофе лучше добавлять в массу масло+ сгущёнка. С какао масса застывает плохо.
С кислыми начинками типа киви, лимон, вишня практически не застывает.
Если суфле будете использовать для десерта, то разложите суфле по креманкам и тогда во внутрь можно положить кислые начинки.
Если нужно оформлять торт, то не рискуйте. Советую по своему опыту!
И в этом тортике, второй ярус тоже «Птичка». Даю фото в разрезе, чтобы более наглядно.
Желаю приятного аппетита! Если что-то не понятно объяснила, спрашивайте! Буду рада помочь!
Надеюсь, что на этот раз всё получится!
Примечание
Желаю приятного аппетита! Если что-то не понятно объяснила, спрашивайте! Буду рада помочь!