Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Мука (просеять)
100г
Сода пищевая
2,5г
Сахарная пудра
23г
Сливочное масло (холодное)
95г
Вареные желтки
20г
Миндальная мука
20г
Соль
0,5г
Лимон (цедра)
1ч. л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ:
Яйца
4шт
Желатин
17г
Сахар
500г
Сок лимона
25-30мл
Лимон (цедра)
1ч. л.
Сливки
33% 400г
Способ приготовления
«Полночь в Париже»
2011г, США, Испания.
Режиссер Вуди Аллен
Посмотрела фильм... хожу и улыбаюсь, радуюсь легкости и какому-то душевному спокойствию. Спасибо, любимый Вуди Аллен, не подкачал! Я очень советую посмотреть этот фильм тем людям, которые замечали за собой мысли о том, что хорошо бы было пожить в другую эпоху, представить, что делало то или иное поколение. Мне иногда так хочется туда.... Хотела бы станцевать чарльстон, познакомиться с Дали и даже, может быть, передать привет... Троцкому.
А фильм о прекрасном городе, где в каждом кадре видишь как любит его режиссер. Фильм о чудесных людях, которые сами и не догадывались о своей уникальности, а просто жили, творили, любили, мечтали. Смотрите!



В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.

Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.

Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника. Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!

Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.
Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....

Растворить желатин в 120г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки.
1) Желтки взбить 400г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.
2) Белки взбить с 100г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
3) Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.

Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
Нарезать сухим ножом на порционные кусочки и подавать к чаю. Наслаждайтесь!

2011г, США, Испания.
Режиссер Вуди Аллен
Посмотрела фильм... хожу и улыбаюсь, радуюсь легкости и какому-то душевному спокойствию. Спасибо, любимый Вуди Аллен, не подкачал! Я очень советую посмотреть этот фильм тем людям, которые замечали за собой мысли о том, что хорошо бы было пожить в другую эпоху, представить, что делало то или иное поколение. Мне иногда так хочется туда.... Хотела бы станцевать чарльстон, познакомиться с Дали и даже, может быть, передать привет... Троцкому.
А фильм о прекрасном городе, где в каждом кадре видишь как любит его режиссер. Фильм о чудесных людях, которые сами и не догадывались о своей уникальности, а просто жили, творили, любили, мечтали. Смотрите!
Как раз в Париже я попробовала незабываемый лимонный десерт. Я специально приходила в один ресторан и наслаждалась сразу... несколькими порциями одного и того же торта. И всегда передавала «Спасибу» кондитеру. На 6й раз такого визита, мне, в качестве подарка принесли рецептик, написанный от руки. Это был неожиданный праздник. Меня и сейчас радует этот торт. Это и воспоминания и приятные эмоции моих близких. ... Как же я была удивлена увидеть этот лимонный десерт в фрагменте из фильма. ... Теперь это толкает поделиться рецептом с лимонным тонким букетом вкуса.


Шифоновый лимонный торт-суфле
Песочное тесто сабле на вареных желтках:
Муку просеять с содой пищевой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно. Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.
В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.

Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.

Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника. Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!

Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.
Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....

Суфле
Заранее подготовить разъемную форму для торта 22см диаметр. Там уже лежит песочный корж.Растворить желатин в 120г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки.
1) Желтки взбить 400г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.
2) Белки взбить с 100г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
3) Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.

Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
Нарезать сухим ножом на порционные кусочки и подавать к чаю. Наслаждайтесь!

Время приготовления: 1 ч.
Примечание
СУФЛЕ - сладкое десертное блюдо, обычно из отваренных продуктов, протёртых в пюре, смешанных с растёртыми с сахаром желтками и взбитыми белками и запечённых. Наиболее часто готовят суфле из фруктов, ягод, шоколада и др. Запекать суфле нужно перед подачей на стол, чтобы оно не опало.
Похожие рецепты

Рисовый шифоновый бисквит без глютена (мастер-класс)ang-kay

Бисквит шифоновый ореховыйKara

Кокосовый шифоновый бисквитCaramia