Ssylka

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

Категория: Мясные блюда
Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

Ингредиенты

Стейки из свиной корейки без кости
5 шт.
Смесь
5 перцев 1/4 ч. л.
Паприка молотая
1/4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Базилик сушеный
1/4 ч. л.
Хмели-сунели
1/4 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Кетчуп для шашлыка и гриля
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Розмарин сушеный
1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
Влить соевый соус, добавить горчицу, кетчуп, базилик, розмарин
 
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Корейку промыть, нарезать на 5 стейков толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами.
Дальше я смазываю маринадом верх стейка
 
и укладываю его намазанной стороной в вакуумный контейнер.
Затем смазываю не намазанную сторону. И так со всеми стейками.
Контейнер вакуумирую и ставлю в холодильник на несколько часов, а бывает и на ночь.
 
Замаринованные стейки выкладываю в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Сверху сбрызгиваю из распылителя немного масла на каждый стейк. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите.

Приятного аппетита!





Программа: Духовка
Порций: 5 штук

Примечание

Данный рецепт для меня палочка-выручалочка. На самом деле это мясо готовлю довольно часто, когда нет времени на готовку. Т. е. покупаю охлаждённую корейку одним куском (2-2,5 кг). Дома разрезаю на порционные стейки 2 см и складываю в морозилку по 5-6 штучек. Когда нужно по-быстрому приготовить обед-ужин, достаю "заготовку" из стейков, размораживаю в микроволновке. И далее всё, как в рецепте. Именно сегодня мясо из морозилки. Итог – быстро, ароматно, сочно и очень вкусно .

Похожие рецепты

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

Похожее


kirch

Свиная корейка, обернутая в бекон


Ингредиенты

  • Бескостная свиная вырезка (примерно 2,5 фунта или 1134 грамма)
  • Бекон (10-12 ломтиков, около 250 граммов)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежемолотый черный перец (1 чайная ложка или 5 грамм)
  • Сушеные травы де Прованс (1 чайная ложка или 5 грамм)
  • Колбасный мусс (2 чашки, рецепт ниже)

Для колбасного мусса:

  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Крупный лук-шалот, мелко нарезанный (2)
  • Сушеная вишня (1 столовая ложка или 10 грамм)
  • Сушеная клюква (1 столовая ложка или 10 грамм)
  • Свежие листья тимьяна, измельченные (1 чайная ложка или 5 грамм)
  • Чеснок, рубленый (1 чайная ложка или 5 грамм)
  • Пряная итальянская колбаса или свиной фарш (¾ фунта или 340 грамм)
  • Крупные яичные белки (2)
  • Сливки (2 столовые ложки или 30 миллилитров)
  • Коньяк или бурбон (по желанию, 1 столовая ложка или 15 миллилитров)

Способ приготовления


  • Начните с приготовления колбасного мусса. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте лук-шалот до полупрозрачности. Добавьте сушеные вишни, клюкву и чеснок. Снимите с огня и дайте чесноку настояться в течение нескольких минут. Уберите эту смесь в холодильник.
  • Если вы используете сосиски, извлеките их из оболочки. В кухонном комбайне смешайте колбасу, яичные белки, тяжелые сливки и коньяк или бурбон (если используете) до однородности.
  • Переложите колбасную смесь в миску. Добавьте лук-шалот, вишневую смесь и свежую рубленую петрушку. Хорошо перемешайте.
  • Для свиной вырезки удалите жировую шапку и намажьте ее маслом. Разровняйте до равномерной толщины, приправьте солью и перцем и выложите внутрь колбасный мусс.
  • Плотно сверните свиную вырезку в рулет, закрывая начинку. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°C. Оберните свиную вырезку беконом, приправьте перцем и травами де Прованс и запекайте около 1-1,5 часа или пока внутренняя температура не достигнет 60-63°C.
  • Дайте свиной корейке отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте высококачественную свиную вырезку и бекон для наилучшего вкуса и текстуры.
  • Следите за тем, чтобы вырезка не была слишком набита, чтобы начинка не вытекала во время приготовления
  • Используйте мясной термометр для точного приготовления и чтобы не пересушить свинину.
  • Дайте свинине отдохнуть после приготовления, чтобы соки перераспределились, обеспечивая влажное и ароматное мясо.

Ответы на вопросы


1. В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Свиная корейка и свиная вырезка – это разные виды отрубов. Свиная вырезка крупнее и толще, в то время как филейная часть более постная и узкая.

2. Можно ли перефаршировать свиную вырезку?
Чрезмерное количество фарша может привести к тому, что начинка выльется наружу. Важно оставить границы и плотно свернуть.

3. Какой внутренней температуры должна достигать фаршированная свиная корейка?
Рекомендуемая внутренняя температура готовой свинины составляет 145°F.

4. Можно ли приготовить этот рецепт фаршированной свиной вырезки на день вперед?
Да, вы можете приготовить блюдо и хранить его в холодильнике
 за день до приготовления.

5. Какие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом?
Прекрасно подойдут запеченная брюссельская капуста, картофельное пюре, миндаль из зеленой фасоли и яблочный соус.

6. Какое вино хорошо сочетается с фаршированной свиной вырезкой?
Красное вино средней крепости, например Пино Нуар, или белое вино, например Шардоне, дополняют вкус.

7. Можно ли использовать замену бекону?
Прошутто, панчетта или тонко нарезанная ветчина – отличная альтернатива.

8. Можно ли заморозить фаршированную свиную вырезку?
Да, ее можно заморозить на 2-3 месяца для достижения наилучшего качества.

9. Как разогреть этот рецепт?
Разогрейте в духовке при температуре 325°F (165°C), накрыв алюминиевой фольгой.

10. Можно ли приготовить фаршированную свиную корейку на гриле?
Да, но для равномерного приготовления рекомендуется использовать непрямой огонь.

11. Какие травы и специи хорошо сочетаются со свининой?
Шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, лук, фенхель и паприка – отличные варианты.

12. Можно ли фаршировать свиную вырезку сыром?
Безусловно. Популярными вариантами являются фета, козий сыр и моцарелла.


Галочка, действительно, вкусно и красиво. Возьму рецепт на вооружение. Скажи, мясо в духовке не дает сок, не плавает мясо при готовке в жидкости.

galchonok
Людмила, нет, мясо не плавает, но небольшое количество мясного сока присутствует. Но это и хорошо, мясо не пригорает и остаётся очень сочным. Спасибо за внимание и интерес

Семилетка
Галочка, понравился очень способ маринования!!!...
Вакуумные контейнеры конечно есть... но интересно... а это обязательное условие?... и что это даёт?...

galchonok
Светлана, так в вакууме быстрей мясо маринуется. Мне надо было побыстрей, а так можно и в обычный пищевой, или в миску под плёнку

Семилетка
Галочка, спасибо! Всё поняла!
Уж больно красивые они у тебя получились!!!
Вот не хочется есть совсем!
Но не удержалась бы, если б были!!!

galchonok
Светуль, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, что зашла

Семилетка
Галочка, конечно пригодится!!!
Это рецепт из разряда - на каждый день!
Быстро, вкусно, не хлопотно!!!
Пока запекаются - быстро гарнирчик сварганить только или просто салатик!
Очень люблю такие рецепты!!!

Amasar
Светлана, а в процессе запекания переворачиваете?
Выглядит очень красиво!

galchonok
Андрей, если ко мне вопрос, то нет, не переворачиваю

лизонька
Данный рецепт для меня палочка-выручалочка. На самом деле это мясо готовлю довольно часто, когда нет времени на готовку. Т. е. покупаю охлаждённую корейку одним куском (2-2,5 кг). Дома разрезаю на порционные стейки 2 см и складываю в морозилку по 5-6 штучек. Когда нужно по-быстрому приготовить обед-ужин, достаю «заготовку» из стейков, размораживаю в микроволновке. И далее всё, как в рецепте. Именно сегодня мясо из морозилки. Итог - быстро, ароматно, сочно и очень вкусно
Сестрааа!!! (с) Я тоже так делаю, особенно перед новым годом, когда в последние дни цена на свежее мясо взлетает. Только я морожу сразу в маринаде, смазываю и в пакете на быструю заморозку. За сутки до приготовления ставлю в холодильник, чтобы там неспешно мясо разморозилось.
И мясные рулеты в фольге, фаршированные окорочка и т. д. так делаю заранее перед торжеством - здорово освобождает время.

galchonok
лизонька,.
Только я морожу сразу в маринаде,
Спасибо за идею! Надо будет и так попробовать.

М@рточка
Галочка, ооочень понравилось мяско. Удобно и вкусно! Замариновала вчера, готовила в пиццепечке сегодня.
Вкусный маринад.
Спасибо!
С наступившим!!!
 

galchonok
Дарья, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и мяcко понравилось. Спасибо, что приготовила и за поздравление! С Новым годом!

Альбина
Галочка, что-то я пропустила этот рецепт Пока в закладки

galchonok
Альбина, спасибо! Забирай!

М@рточка
galchonok, Галочка, как думаете, сколько в вакууме в маринаде мясо может в холодильнике лежать?
Купила сегодня мясо, не устояла! Хоть и знаю, что в ближайшие дни оно не надо... До четверга долежит? Или всё-таки лучше всё в морозильник?

galchonok
М@рточка, Дарья, у меня в вакууме лежало как-то дней 5 - всё отлично!.. а вот дольше не держала...

М@рточка
galchonok, Галочка, не рискнула я, и всё-таки заморозила мясо уже в маринаде. И как же удобно! В субботу достала, чтобы разморозилось, а вчера просто разложила в пиццепечке, и они там приготовились! Гостям понравилось, спасибо ещё раз за вкусный маринад!

galchonok
М@рточка, Дарья, на здоровье! Хорошо, что всё получилось. Спасибо, что приготовила и рассказала

grinaty
М@рточка, Даша, мне Галочкин рецепт очень понравился, хотелось бы тоже приготовить в ПП - подскажите, пожалуйста, сколько минут запекали?? Очень хочется получить вкусные отбивные без мороки с духовкой

М@рточка
grinaty, Наталья, у меня получились не запеченные, т. к. выделилось много сока из мяса. Наверное, от мяса ещё зависит...
Минут 20-25 из холодного, мясо лежало в стеклянной форме. Точное время не засекала. И потом ещё полежало после выключения минут 15 точно. В общем, всё на глаз.
Мясо выходит без корочки, в собственном соку, маринаде, вкууусно

grinaty
М@рточка, Дарья, спасибо большое! Буду пробовать в металлической форме (она быстрее нагревается), а маринад у Галочки - очень вкусный, это точно!!!

velli
galchonok, Галочка спасибо за рецепт стейков, приготовленных в духовке! Сегодня мне этот рецепт пригодится как никогда. Искала что можно приготовить из стейков постной свинины и Ваш рецепт был выложен словно для меня! Еще раз большое СПАСИБО! Это подарок просто!

galchonok
velli, валентина, на здоровье! С Днём рождения! Всего самого наилучшего и отличного настроения!

ВладимирК
Да, да незамысловатый рецепт. И сегодня 9 мая немного видоизмененный был мною применен. С инградиентами не стал скромничать. На те же 5 кусков мяса (у меня с ребрышками - были...). Маринад : Соевый соус 2 ст. л, соус терияки 2 ст. л, кетчуп 1 ст. л, паприка сладкая 1ч. л, приправа для мяса 1 ч. л, хмели сунели 1/2 ч. л, мускатный орех 1/3 ч. л, чеснок и его количество на любителя. Без уксуса. Без соли. Стейки мариновались ночь в холодильнике. Готовились в микроволновке под грилем 30 минут, переворачивам и еще 20 минут. Далее фантазия кулинара. Сверху кетчуп, майонез, сыр - как на пиццу и еще до 10 минут. Зелень после готовности. На гарнир у нас было белое вино, у кого красное тоже хорошо. Приятного аппетита!

galchonok
Спасибо! И Вам приятного аппетита!

ВладимирК
Спасибо! И Вам приятного аппетита!
Пожалуй самый актуальный рецепт приготовления стейка. Это Вам спасибо!

galchonok

IvaNova
Действительно, палочка-выручалочка - просто, быстро, вкусно.
Мариновала без вакуума, подольше.
Как-то мы шустро «уговорили» эту свининку, и, не долго думая, наутро по тому же принципу организовала курицу. Птичку не фоткала, но получилось тоже вкусно.
Спасибо!

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

galchonok
На здоровье! Поиятно, что рецепт пригодился! Спасибо за фото



Рецепты в разделе «Стейк»

Новое на сайте