Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Стейки из свиной корейки без кости
5 шт.
Смесь
5 перцев 1/4 ч. л.
Паприка молотая
1/4 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Базилик сушеный
1/4 ч. л.
Хмели-сунели
1/4 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Кетчуп для шашлыка и гриля
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Розмарин сушеный
1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Корейку промыть, нарезать на 5 стейков толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами.
Дальше я смазываю маринадом верх стейка
и укладываю его намазанной стороной в вакуумный контейнер.
Затем смазываю не намазанную сторону. И так со всеми стейками.
Контейнер вакуумирую и ставлю в холодильник на несколько часов, а бывает и на ночь.
Замаринованные стейки выкладываю в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Сверху сбрызгиваю из распылителя немного масла на каждый стейк. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 5 штук
Примечание
Данный рецепт для меня палочка-выручалочка. На самом деле это мясо готовлю довольно часто, когда нет времени на готовку. Т. е. покупаю охлаждённую корейку одним куском (2-2,5 кг). Дома разрезаю на порционные стейки 2 см и складываю в морозилку по 5-6 штучек. Когда нужно по-быстрому приготовить обед-ужин, достаю "заготовку" из стейков, размораживаю в микроволновке. И далее всё, как в рецепте. Именно сегодня мясо из морозилки. Итог – быстро, ароматно, сочно и очень вкусно .