Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
МИНДАЛЬ В САХАРЕ
Миндаль
200 гр
Сахар
200 гр
Вода
100 гр
Ванильный сахар/ванилин/ваниль
1уп/щепотка/семена
Корица молотая
1/2 ч. л.
МИНДАЛЬ В ПОСЫПКЕ И ШОКОЛАДЕ
Миндаль
400 гр
Сахарная пудра
250 гр
Корица молотая
1 ч. л.
Кардамон молотый щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Мускатный орех молотый щепотка
Ванилин/ваниль на кончике ножа/семена
Имбирь молотый щепотка
Шоколад
200 гр
Способ приготовления
Скоро, скоро Новый год и Рождество!!! Рождественское настроение, ароматы специй, дух всеобщего праздника, подарки, угощения! Ни одна рождественская ярмарка в Германии не обходится без этих традиционных сладостей.



Начинаем подготовку! Такими сладостями можно дополнить рождественские подарки Вашим близким.
МИНДАЛЬ В САХАРЕ
Миндаль хорошо промыть (этот пункт мне нравится больше всего, ведь готовый магазинный миндаль в сахаре никто не моет!). В сковороде (не антипригарной-поцарапается) растопить сахар с водой, ванилином и корицей, довести до кипения, всыпать миндаль. Мешать пока сахар не начнет кристаллизоваться.



Отставили сковороду в сторону на некоторое время. Включаем духовку на 180градусов.
МИНДАЛЬ В ПОСЫПКЕ И ШОКОЛАДЕ
В миске смешать все специи и сахарную пудру. Промытый мокрый миндаль перемешать в ароматной пудре.


Высыпаем на пергамент или силиконовый коврик обе партии миндаля, но чтобы не перепутались. Выпекаем до хрустящей корочки и слегка золотистого оттенка.
это в сахаре:

это в посыпке:

Тем временем растопим шоколад на водяной бане. В емкость с крышкой выкладываем половину миндаля в посыпке и заливаем шоколадом, закрываем крышку и трясем. Открыли, разложили на обсушку.


Убираем в кладовочку!)))
Начинаем подготовку! Такими сладостями можно дополнить рождественские подарки Вашим близким.
МИНДАЛЬ В САХАРЕ
Миндаль хорошо промыть (этот пункт мне нравится больше всего, ведь готовый магазинный миндаль в сахаре никто не моет!). В сковороде (не антипригарной-поцарапается) растопить сахар с водой, ванилином и корицей, довести до кипения, всыпать миндаль. Мешать пока сахар не начнет кристаллизоваться.
Отставили сковороду в сторону на некоторое время. Включаем духовку на 180градусов.
МИНДАЛЬ В ПОСЫПКЕ И ШОКОЛАДЕ
В миске смешать все специи и сахарную пудру. Промытый мокрый миндаль перемешать в ароматной пудре.
Высыпаем на пергамент или силиконовый коврик обе партии миндаля, но чтобы не перепутались. Выпекаем до хрустящей корочки и слегка золотистого оттенка.
это в сахаре:
это в посыпке:
Тем временем растопим шоколад на водяной бане. В емкость с крышкой выкладываем половину миндаля в посыпке и заливаем шоколадом, закрываем крышку и трясем. Открыли, разложили на обсушку.
Убираем в кладовочку!)))
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много)
Примечание
Даже не знаю какой вкуснее