Ssylka

Жареный миндаль с ароматом рождества (Weihnachts gebrannte Mandeln)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Жареный миндаль с ароматом рождества (Weihnachts gebrannte Mandeln)

Ингредиенты

МИНДАЛЬ В САХАРЕ
Миндаль
200 гр
Сахар
200 гр
Вода
100 гр
Ванильный сахар/ванилин/ваниль
1уп/щепотка/семена
Корица молотая
1/2 ч. л.
МИНДАЛЬ В ПОСЫПКЕ И ШОКОЛАДЕ
Миндаль
400 гр
Сахарная пудра
250 гр
Корица молотая
1 ч. л.
Кардамон молотый щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Мускатный орех молотый щепотка
Ванилин/ваниль на кончике ножа/семена
Имбирь молотый щепотка
Шоколад
200 гр

Способ приготовления

 Скоро, скоро Новый год и Рождество!!! Рождественское настроение, ароматы специй, дух всеобщего праздника, подарки, угощения! Ни одна рождественская ярмарка в Германии не обходится без этих традиционных сладостей.
 

 Начинаем подготовку! Такими сладостями можно дополнить рождественские подарки Вашим близким.
 МИНДАЛЬ В САХАРЕ
 Миндаль хорошо промыть (этот пункт мне нравится больше всего, ведь готовый магазинный миндаль в сахаре никто не моет!). В сковороде (не антипригарной-поцарапается) растопить сахар с водой, ванилином и корицей, довести до кипения, всыпать миндаль. Мешать пока сахар не начнет кристаллизоваться.
 

  Отставили сковороду в сторону на некоторое время. Включаем духовку на 180градусов.
  МИНДАЛЬ В ПОСЫПКЕ И ШОКОЛАДЕ
 В миске смешать все специи и сахарную пудру. Промытый мокрый миндаль перемешать в ароматной пудре.
 

  Высыпаем на пергамент или силиконовый коврик обе партии миндаля, но чтобы не перепутались. Выпекаем до хрустящей корочки и слегка золотистого оттенка.
 это в сахаре:
 

  это в посыпке:
 

  Тем временем растопим шоколад на водяной бане. В емкость с крышкой выкладываем половину миндаля в посыпке и заливаем шоколадом, закрываем крышку и трясем. Открыли, разложили на обсушку.
 

  Убираем в кладовочку!)))

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много)

Примечание

Даже не знаю какой вкуснее
Жареный миндаль с ароматом рождества (Weihnachts gebrannte Mandeln)

Похожее


Lerele
Это очень вкусно!!!
У нас уже дело идет к рождеству, в магазинах появились рождественские украшения и выпечка, штоллены, печенья. На улицах ставят палатки со сладостями и орехами.

Габи
Ларелеечка, интересные сладости, а какие красивые. Скажи, миндаль сырой используется, правильно?

олеся26
Спасибо за рецепт такого замечательного лакомства, обязательно приготовлю

Lerele
Габи, открою тебе страшную тайну я его покупаю готовый

NataliARH
Олеся, готовьте на здоровье!Вика, миндаль обычный просто очищенный от скорлупки, т. е. не жареный и не соленый.

Габи
Наташенька, спасибо за ответ про миндаль. Я то подумала, что мыть надо сырой, но решила уточнить. Наверное уже надо готовится к рождеству, закупать орехи и прочее и составлять список вкусняшек.

Натали не могу удержаться, что бы не сказать, уже сколько твоих рецептов посмотрела и выразить свои впечатления, что фотографии у тебя просто а б а л д е н н ы е. Желаю удачи!

NataliARH
Вика, спасибо за добрые слова и удачу мне кажется у нас недопонимание возникло) сначала ты спросила «миндаль сырой используется?», я ответила «миндаль обычный просто очищенный от скорлупки, т. е. не жареный и не соленый», вот сижу и думаю над следующим твоим высказыванием «Я то подумала, что мыть надо сырой»............ т. е. ты, видимо поняла что он используется НЕ СЫРОЙ??? берем миндаль не жареный, не соленый, обычный миндаль как продают на развес или в упаковках, он очищен от твердой скорлупы и все, т. е. он сырой.... вот мы его берем и моем, еще больше не запутала надеюсь?)

Габи
берем миндаль не жареный, не соленый, обычный миндаль как продают на развес или в упаковках, он очищен от твердой скорлупы и все, т. е. он сырой.... вот мы его берем и моем, еще больше не запутала надеюсь?)

Наташа все понятно, просто у нас продают и жаренный и сырой на развес, поэтому и уточняла, какой нужен.

NataliARH
Жареный, конечно же, и у нас продают! но мы ведь его потом в духовке сушим, будет излишне сухой если жареный взять. За понимание



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас