Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рисовые хлебцы ( у меня мультизлаковые)
50 гр (5 шт)
Мед
35 гр ( у меня 20 гр)
Арахисовая паста ( у меня своя)
70 гр ( у меня 60 гр)
СОМ ( сухое обезжиренное молоко)
30 гр
Молоко обычное ( у меня
1,5%) 100 гр
Мак пищевой
10 гр ( опционно)
Способ приготовления
1.
Берем хлебцы и крошим их руками, но не в муку!
У меня были аот такие.

2.
В сотейник кладем мед, СОМ, арахисовую пасту, вливаем молоко.
3.
Ставим на огонь и варим на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Понадовиться минут 3-5.
4.
Выливаем наш « крем» в крошку ( где добавлен уже мак) и хорошенько перемешиваем.
5.
Формируем в форме либо одним тортиком, либо отдельными пироженками. Я это сделала порционно, в виде башенок, отвесив по 70-75 гр. Лепила в перчатках, т к масса очень липучая. Хорошенько помять в руках ( либо утрамбовать в форме), а то могут развалиться в последствии.
6. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
7. Достаем пироженки, украшаем.
Я полила жидким шоколадом и посыпала орешками.
8. Жидкий шоколад сделала так.
3 квадратика горького шоколада положила в целлофановый пакет, закрутила и отправила в микроволновку до растворения шоколада. Ушло сек 40( зависит от вашей микры). Достала, отрезала малюсенький уголок ( сделала дырочку) и, надавливая, нарисовала тонкую сеточку на каждой порции. Потом посыпала орехи. Вы можете украсить как нравится и чем хочется.

9. Получаем вот такую вкусноту.

Берем хлебцы и крошим их руками, но не в муку!
У меня были аот такие.

2.

В сотейник кладем мед, СОМ, арахисовую пасту, вливаем молоко.
3.

Ставим на огонь и варим на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Понадовиться минут 3-5.
4.

Выливаем наш « крем» в крошку ( где добавлен уже мак) и хорошенько перемешиваем.
5.

Формируем в форме либо одним тортиком, либо отдельными пироженками. Я это сделала порционно, в виде башенок, отвесив по 70-75 гр. Лепила в перчатках, т к масса очень липучая. Хорошенько помять в руках ( либо утрамбовать в форме), а то могут развалиться в последствии.
6. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
7. Достаем пироженки, украшаем.
Я полила жидким шоколадом и посыпала орешками.
8. Жидкий шоколад сделала так.
3 квадратика горького шоколада положила в целлофановый пакет, закрутила и отправила в микроволновку до растворения шоколада. Ушло сек 40( зависит от вашей микры). Достала, отрезала малюсенький уголок ( сделала дырочку) и, надавливая, нарисовала тонкую сеточку на каждой порции. Потом посыпала орехи. Вы можете украсить как нравится и чем хочется.

9. Получаем вот такую вкусноту.

Программа: Ручки, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Около 300 гр ( у меня 4 порции)
Примечание
Многие с детства знают и любят легендарный тортик «Муравейник». Какой же он вкусный и сладкий!! При одном только воспоминании о нем сразу сглатываешь слюну и хочется облизать сладкие губы. Но позволить его часто ( как раньше) уже не можешь! Масло, сгущенка, калорийное печенье...- все это не терпит наша печень, не может воспринять и употребить наш организм, выдержать наша поджелудочная.... А мозг- наш, со всеми признаками, ломками и частыми атаками, «неизлечимый сладкий наркоман» периодически возвращает нас к сладостно- приторным воспоминаниям и атакует неистребимым желанием вспомнить тот вкус.
Что же делать? Как договориться с этим « тираном» мозгом и облегчить страдания ( после поедания) других органов (« участников процесса»)? Что придумать, чтобы были « и овцы целы, и волки сыты»?
Я решила приготовить облегченную версию «Муравейника»!
Конечно, совсем диетическим его назвать тоже нельзя
На 100 гр вышло у меня
184 /8 / 8 / 19. Но у меня порция по 75 гр ( в среднем), т ч еще поменьше. , но все же облегченным. Вполне можно позволить себе попить чай/ кофе с таким лакомством и не беспокоиться о его « вредности» и своей талии. И не ругать себя за « отсутствие силы воли», « очередной срыв» или « победу вредных желаний над жизненеобходимыми возможностями».
Не мучайтесь « муками выбора», а сделайте этот «Муравейник и наслаждайтесь!
«... и пусть весь мир подождет....»
Что же делать? Как договориться с этим « тираном» мозгом и облегчить страдания ( после поедания) других органов (« участников процесса»)? Что придумать, чтобы были « и овцы целы, и волки сыты»?
Я решила приготовить облегченную версию «Муравейника»!
Конечно, совсем диетическим его назвать тоже нельзя
КБЖУ все же не маленькое. Зависит еще от изначальных составляющих, которые вы возьмете. СОМ ( можно заменить на обычное сухое), ореховая паста ( у разных производителей и орехов калорийность разная, мед разный, хлебцы... и т д).
На 100 гр вышло у меня
184 /8 / 8 / 19. Но у меня порция по 75 гр ( в среднем), т ч еще поменьше.
Не мучайтесь « муками выбора», а сделайте этот «Муравейник и наслаждайтесь!
«... и пусть весь мир подождет....»
