Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Айва
3 шт
Вода
1 л
Мед
1 ст. л.
Сыр творожный
150 г
Сливки
20% 50 мл
Мед
1 ст. л.
Яйца
2 шт
Вино белое сухое
50 мл
Кленовый сироп
2 ст. л.
Для посыпки:
Кунжут белый ( у меня грецкие орехи)
20 г
Сахар
1 -2 ст. л.
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Как много вкусных блюд можно приготовить из ароматного «золотого яблока», так называли айву в греческой мифологии. Этот десерт очень прост в приготовлении и, надеюсь, удивит вас своими вкусовыми достоинствами.
Айву моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами.
Делим крупную айву на четвертинки и опускаем в холодную воду с медом. Варим 30 минут до мягкости.
Взбиваем желтки, добавляем к ним вино, щепотку соли, сироп, мед.

Смешиваем творожный сыр с теплыми сливками, перемешиваем.
Соединяем обе смеси: яичную и творожную и тщательно перемешиваем.
Готовим ореховую крошку: перетираем белый кунжут (у меня грецкие орехи), смешиваем их с сахаром и корицей.
Духовку разогреваем до 180*С.
На дно формочек выкладываем часть творожно - яичной заливки.
Сверху кладем айву.

Заливаем оставшейся заливкой и посыпаем ореховой крошкой.
Отправляем в духовку на 30 минут. Последние 3 минуты можно запекать под грилем.
Остужаем десерт и можно подавать.

Но лучше подождать 1 час, тогда десерт становится словно желейный.


Десерт необычайно вкусный, и еще какой полезный! Приятного аппетита!

Духовку разогреваем до 180*С.
Отправляем в духовку на 30 минут. Последние 3 минуты можно запекать под грилем.

Остужаем десерт и можно подавать.

Но лучше подождать 1 час, тогда десерт становится словно желейный.


Десерт необычайно вкусный, и еще какой полезный! Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций