Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бородинский хлеб
Сливки
20% ( можно заменить на мороженое) 0,5 л
Сахар По вкусу
Брусника
Способ приготовления
На днях познакомилась с этим чудо-десертом))
Нам надо обрезать все корки с хлеба, а мякиш пробить в блендере до состояния крошки
Сливки взбить с сахаром, кол-во регулируйте сами. Нам хватило 2 ст л
Брусника замороженная. Можно не размораживать заранее. Она тает моментально.
Выкладываем слоями все ингредиенты и убираем на пару часов в холодильник.
На фото середина процесса. Слои надо повторить.
Сливки не должны быть сильно взбиты. Их задача пропитать хлебную крошку.
В странах Прибалтики и Скандинавии эти десерты продают в магазинах и подают в кафе.
Для аутентичности, можно добавить пару капель Рижского бальзама или черносмородинового ликера сверху. Но нам и так было Очень вкусно!!
Нам надо обрезать все корки с хлеба, а мякиш пробить в блендере до состояния крошки
Сливки взбить с сахаром, кол-во регулируйте сами. Нам хватило 2 ст л
Брусника замороженная. Можно не размораживать заранее. Она тает моментально.
Выкладываем слоями все ингредиенты и убираем на пару часов в холодильник.
На фото середина процесса. Слои надо повторить.
Сливки не должны быть сильно взбиты. Их задача пропитать хлебную крошку.
В странах Прибалтики и Скандинавии эти десерты продают в магазинах и подают в кафе.
Для аутентичности, можно добавить пару капель Рижского бальзама или черносмородинового ликера сверху. Но нам и так было Очень вкусно!!
Программа: Блендер, холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8-9 баночек
Примечание
Сливки можно заменить на мороженое. Можно перемешать с мороженом крошку, ягоду, ликёр и снова его подморозить.
Очень советую это попробовать!!!
Очень советую это попробовать!!!
