Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лимоны крупные
6 шт
Яичные желтки
3 шт
Яичные белки
4 шт
Сахар
5 ст. л
Лимонная цедра
1 ст. л
Винный камень ( не использовала) щепотка
Лимонный сок
2 ст. л
Способ приготовления
Сделала на пробу суфле в корзиночках из лимона. Рецепт взяла все у того же Дж. Бутлера. У него их еще много - будем все пробовать!
Готовится очень быстро - пока разогревается духовка до 190*С.
Разрезаем лимоны пополам, удаляем мякоть, чтобы получились корзинки. Для облегчения этого процесса, наверное, есть какие-то девайсики. Я пользовалась обычным ножом с загнутым кончиком и ложкой.
Сохраним для суфле 2 ст. ложки сока, остальной сок и мякоть уберем для других рецептов.

Обрезаем центр дна каждой корзинки - для устойчивости. Взбиваем до загустения желтки с 4 ст. л сахара. Добавим туда лимонный сок и цедру.
Отдельно взбиваем белки с винным камнем (я обошлась без него). Добавляем 1 ст. л сахара и еще взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками, наполняем получившимся суфле половинки лимонов, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовится очень быстро - пока разогревается духовка до 190*С.
Разрезаем лимоны пополам, удаляем мякоть, чтобы получились корзинки. Для облегчения этого процесса, наверное, есть какие-то девайсики. Я пользовалась обычным ножом с загнутым кончиком и ложкой.
Сохраним для суфле 2 ст. ложки сока, остальной сок и мякоть уберем для других рецептов.

Обрезаем центр дна каждой корзинки - для устойчивости. Взбиваем до загустения желтки с 4 ст. л сахара. Добавим туда лимонный сок и цедру.
Отдельно взбиваем белки с винным камнем (я обошлась без него). Добавляем 1 ст. л сахара и еще взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками, наполняем получившимся суфле половинки лимонов, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Корзиночки выглядят очень привлекательно и свежо! Удивить гостей вам удастся.
Я была готова съесть лимонную корзинку - так мне хотелось, чтобы она была съедобной, суфле тает во рту и не успеваешь им насытиться...
Буду повторять суфле, но уже в тарталетках!!!
Приятного вам чаепития!
Я была готова съесть лимонную корзинку - так мне хотелось, чтобы она была съедобной, суфле тает во рту и не успеваешь им насытиться...
Буду повторять суфле, но уже в тарталетках!!!
Приятного вам чаепития!