Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Брокколи
150-200 г
Яйца
2 шт
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Брокколи приготовить в кипящей подсоленной воде (или на пару) в течение 2–3 минут.
Жидкость слить, капусту взбить в блендере до однородного состояния.
Отделить желтки от белков. Один белок, взбейте миксером до появления густых пиков и осторожно смешайте с пюре из брокколи.
Выложите массу горкой на пергамент, разделив на две порции. Посыпьте прованскими травами и посолите. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление, поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут.
Достаньте из духовки, в углубления добавьте желтки, и запекайте еще примерно 3-5 минут.
Подавайте на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.
Жидкость слить, капусту взбить в блендере до однородного состояния.
Отделить желтки от белков. Один белок, взбейте миксером до появления густых пиков и осторожно смешайте с пюре из брокколи.
Выложите массу горкой на пергамент, разделив на две порции. Посыпьте прованскими травами и посолите. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление, поместите в заранее разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут.
Достаньте из духовки, в углубления добавьте желтки, и запекайте еще примерно 3-5 минут.
Подавайте на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.
Программа: духовка
Порций: 2 порции