Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны (очищенные)
400 г
Лук репчатый
200 г
Яйца
4 шт
Мука
1,5 ст. л.
Хлебные крошки ~
30 г
Разрыхлитель
0,7-1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Ягоды барбариса (сушеные)
1 ст. л
Шафран щепотка
Петрушка
Соль, перец
Способ приготовления
Ягоды барбариса залить кипятком на полчаса.
Баклажаны почистить и порезать кубиками или брусочками.
Лук порезать соломкой или как нравится.
В сотейник влить масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить баклажаны и готовить, помешивая, примерно 10 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, перемешать.
Снять с огня и дать остыть овощам до комнатной температуры.
В отдельной миске смешать яйца с мукой, хлебными крошками и разрыхлителем.
Добавить в яичную смесь остывшие овощи, мелко нарубленную петрушку (или кинзу), ягоды барбариса (воду слить) и шафран. Перемешать.
Выложить смесь в форму, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до готовности.

Баклажаны почистить и порезать кубиками или брусочками.
Лук порезать соломкой или как нравится.
В сотейник влить масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить баклажаны и готовить, помешивая, примерно 10 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, перемешать.
Снять с огня и дать остыть овощам до комнатной температуры.
В отдельной миске смешать яйца с мукой, хлебными крошками и разрыхлителем.
Добавить в яичную смесь остывшие овощи, мелко нарубленную петрушку (или кинзу), ягоды барбариса (воду слить) и шафран. Перемешать.
Выложить смесь в форму, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до готовности.

Программа: духовка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Из рецептов Оттоленги.
Это очень вкусно. На яичницу с баклажанами не похоже, скорее на заливной пирог. Очень понравилась кислинка от барбариса
Это очень вкусно. На яичницу с баклажанами не похоже, скорее на заливной пирог. Очень понравилась кислинка от барбариса