Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Баклажан средний
2 шт.
Картофель средний
3 шт.
Пармезан
40 г.
Сыр копченый колбасный
150 г.
Базилик свежий
3-4 лист.
Соевый соус
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ветчина варено-копченая
150 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной около сантиметра. Соевый соус смешать с одной ложкой растительного масла.
Смазать смесью баклажаны с двух сторон.
Смазать смесью баклажаны с двух сторон.
Баклажаны запечь на гриле до мягкости.
Картофель очистить, порезать колечками толщиной около сантиметра и проварить в подсоленной воде 7 минут. Вытащить и дать стечь воде.
Пармезан натереть, колбасный копченый сыр тоненько порезать. Количество сыра может колебаться. Все зависит от предпочтений и толщины нарезки.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Уложить слой баклажанов. На них положить слой копченого сыра и порвать базилик.
На сыр уложить слой картофеля, если нужно, то посолить, поперчить.
На картофель выложить половину ветчины и посыпать пармезаном. Слои повторить.
На последний слой ветчины выложить копченый сыр, базилик и все посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подаем горячей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подаем горячей.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Запеканка из баклажанов и картофеля уже вкусно. А если добавить копченый сыр и пармезан, да еще и ломтики ветчины-лакомство. Надеюсь и вам понравится. Рекомендую!