Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перцы болгарские сладкие
2 шт
Яйца
2 шт
Картофель
500 г
Сливки жирные от
20 до 33% 200 мл
Фета
100 г
Сыр твердый
150 г
Масло сливочного
30 г
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Попробуйте эту овощную запеканку в сливочной заливке. Это будет прекрасный ужин.
Отвариваем кружочки картофеля, толщиной 0,7 см, в течение 3-4 минут в подсоленной воде. У перцев удаляем сердцевину и разрезаем на 6-8 частей, чтобы они были толщиной до 2 см. На крупной терке натираем сыр, фету режем небольшими кубиками.
На дно смазанной маслом формы для запекания кладем кружочки картофеля, затем перца, сверху тертый сыр и кусочки феты. Дале слои повторяем.

Яйца взбиваем со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха. Заливаем сверху уложенные ингредиенты яичной смесью и распределяем кусочки сливочного масла по всей поверхности.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 40 минут, накрыв фольгой. Через 30 минут фольгу убираем и подрумяниваем запеканку.
Подавать можно прямо в форме, в которой готовилась запеканка.

Приятного аппетита!
Отвариваем кружочки картофеля, толщиной 0,7 см, в течение 3-4 минут в подсоленной воде. У перцев удаляем сердцевину и разрезаем на 6-8 частей, чтобы они были толщиной до 2 см. На крупной терке натираем сыр, фету режем небольшими кубиками.
На дно смазанной маслом формы для запекания кладем кружочки картофеля, затем перца, сверху тертый сыр и кусочки феты. Дале слои повторяем.
Яйца взбиваем со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха. Заливаем сверху уложенные ингредиенты яичной смесью и распределяем кусочки сливочного масла по всей поверхности.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 40 минут, накрыв фольгой. Через 30 минут фольгу убираем и подрумяниваем запеканку.
Подавать можно прямо в форме, в которой готовилась запеканка.

Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 3-4
Примечание
Для этой запеканки, но в непостном варианте, прекрасно подойдет ветчина, кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка.