Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для котлеток:
Фарш мясной
(брала из телятины и свинины)
(брала из телятины и свинины)
400-500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сухари (хлеб)
1/2 кусочка
от батона
от батона
Масло растительное для обжарки
Для запеканки:
Отварной картофель в мундире – средний
2 шт.
Томаты черри
5 шт.
Лук зеленый
2-4 пера
Сметана
4 ст. л.
с верхом
с верхом
Сливки густые
100 мл
Сыр твердый сливочный
50-70 г
Соль, перец, специи
по вкусу
Масло растительное на обмазку формы
Способ приготовления
Делаем котлетки:
Порезать мелко лук репчатый, хлеб разбить в чаше блендера до однородных крошек.
Смешать лук с фаршем, добавить хлебные крошки, яйцо, соль, перец, специи, всю массу перемешать до однородности.
Сформовать мелкие котлетки, обжарить их на сковороде на растительном масле.
Переложить котлетки в форму смазанную немного растительным маслом, в которой будем запекать запеканку.
Почистить от кожуры картофель, порезать крупными кусочками, разложить в форме между котлетками.
Томаты разрезать пополам, разложить сверху на котлетки.
Порубить зеленый лук, половину лука рассыпать сверху по форме.
Сделать заливку:
Смешать сметану, сливки, яйца, половину натертого сыра, соль, перец, лук зеленый, все смешать до однородности.
Сметанной смесью залить котлетки в форме, причем немного приподнять котлетки снизу, чтобы смесь проникла под них. Количество смеси регулируйте сами, под ваше наполнение формы, так чтобы продукты в форме были покрыты полностью смесью.
Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
Поставить форму в духовку при температуре 180*С на 35-50 минут для запекания.
К столу подавать горячую запеканку, разрезать на порции.

Примечание
Получилась очень даже вкусная запеканка!
Рецепт недавно подсмотрела в журнале, и сразу захотелось приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт недавно подсмотрела в журнале, и сразу захотелось приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!