Ингредиенты | |
Порей | 1-2 стебля |
Тонкие полоски грудинки (у меня был балык собственного изготовления и гораздо больше) | 6 шт. |
Сметана | 100 г |
Сливки | 100 г |
Чернослив | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Сыр пармезан тёртый | |
Яйцо | 1 шт. |
Приправы |
Способ приготовления
- Порей порезать на фрагменты по 10-12 см и надрезать вдоль, положить на несколько минут в кипящую воду. Порезать соломкой яблоко, морковь и чернослив, выложить на дно формы. Сверху выложить слой порея, разворачивая ставшие мягкими стебли. На них выложить порезанный соломкой бекон, и сверху ещё слой порея, закрыв полностью поверхность. Смешать сметану, сливки и яйцо, добавить приправы и залить блюдо. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать примерно 20 минут, затем присыпать пармезаном и накрыть фольгой чтобы на подгорало. Через 10 минут можно вынимать из духовки и ждать, когда же остынет!
Примечание
Оригинал рецепта на сайте NoNaMe.Очень люблю порей, случайно парочка завалялась в холодильнике, и тут подвернулся рецептик, но сделать по рецепту – это не наш путь.
Настолько вкусно, что не успела сфотографировать! Обещаю исправиться!