Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л
Сахар
2 ст. л
Молоко
100 мл
Яйцо
4шт.
Сгущённое вареное молоко
1 банка
Грецкие орехи
1 ст.
Изюм
50 гр
Стакан
250 мл
Способ приготовления
2/3 банки сгущёнки взбить с яйцами, добавить разрыхлитель и сахар и тоже взбить.
Всыпать муку и замесить тесто (больше одного стакана муки не всыпать). Добавить изюм и крупно дроблённый орех и перемешать.
Форму диаметром 22-24 см смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 гр. Выпекаем до сухой спички.
Молоко разогреть и растворить в нём оставшуюся сгущёнку, полить обильно горячий пирог и посыпать сверху орехами.
Оставить в горячей, отключенной духовке пропитаться. Остывший пирог вынуть из формы и можно подавать к чаю.
Всыпать муку и замесить тесто (больше одного стакана муки не всыпать). Добавить изюм и крупно дроблённый орех и перемешать.
Форму диаметром 22-24 см смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 гр. Выпекаем до сухой спички.
Молоко разогреть и растворить в нём оставшуюся сгущёнку, полить обильно горячий пирог и посыпать сверху орехами.
Оставить в горячей, отключенной духовке пропитаться. Остывший пирог вынуть из формы и можно подавать к чаю.
Примечание
Я пекла этот пирог в мультиварке Декс-50 . Кастрюльку немного смазала маслом, выпекала 45 мин + 10 мин на подогреве. Затем полила молоком, посыпала орехами и оставила в мультиварке остывать. Готовый пирог достала без проблем.
Всем приятного чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.
Всем приятного чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.