Оригинальный рецепт и видео с сайта breadtopia:
Цельнозерновая закваска: hlebopechka.ru...
Хотя, думаю, можно печь с использованием любой из заквасок, выращенных нашими форумчанами: hlebopechka.ru...
Я использовала закваску 100% -ную, то есть содержание в ней муки и воды по весу равны.
Муку я использовала цельнозерновую, в этом случае воды надо добавлять больше, 1/4 стакана. Если использовтаь полностью белую муку - воды добавлять надо всего 1 ст. л. Соответственно, если смесь - можно рассчитать количество воды самостоятельно.
Рецепт на 2 тонкие пиццы:
1 1/2 стакана муки (225 г. белой либо 200 г. цельной муки+ 1 ст. л. панифарина)
1 1/2 стакана цельнозерновой или иной 100% закваски (360 г. цельнозерновой)
от 1 ст. л. до 1/4 стакана воды в зависимости от типа муки
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ч. л. соли
Поместить ингридиенты, кроме масла, в х/п. Замесить тесто в течение 3-4 мин, добавить масло и домесить еще 6 мин. Вынуть лопатку и оставить тетсо при включенной программе «Тесто» на 1 ч.30 мин (до окончания программы). Тесто должно удвоиться. Если тесто подросло недостаточно, оставить до удвоения.
Раскатать на пекарской бумаге скалкой, смазанной оливковым маслом, 2 тонкие большие лепешки для пиццы. Оставить на 30 мин.
Одновременно нагреть духовку до максмума. Если есть - использовать камень для пиццы. Ели нет - нагреть решетку.
Для любителей тонкой хрустящей пиццы: Слегка смазать лепешку оливковым маслом, наколоть во многих местах вилкой и печь по 3 мин. с каждой стороны при 240С.
Затем вынуть, смазать соусом для пиццы, посыпать сыром, уложить ингридиенты и допечь 5 мин.
Для любителей тонкой мягкой пиццы с хрустящей нижней корочкой:
Слегка смазать оливковым маслом, нанести тонкм слоем соус для пиццы, разложить куски моцареллы или посыпать сыром, разложить ингридиенты (ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, ИНАЧЕ ПИЦЦА НЕ ПРОПЕЧЕТСЯ) и выпекать при 240С 8 минут.
Увы... спасти для фотографирования ни одну из двух пицц не удалось... скажу только, что одна была выпечена по первому способу, другая по второму.
Цельнозерновая закваска: hlebopechka.ru...
Хотя, думаю, можно печь с использованием любой из заквасок, выращенных нашими форумчанами: hlebopechka.ru...
Я использовала закваску 100% -ную, то есть содержание в ней муки и воды по весу равны.
Муку я использовала цельнозерновую, в этом случае воды надо добавлять больше, 1/4 стакана. Если использовтаь полностью белую муку - воды добавлять надо всего 1 ст. л. Соответственно, если смесь - можно рассчитать количество воды самостоятельно.
Рецепт на 2 тонкие пиццы:
1 1/2 стакана муки (225 г. белой либо 200 г. цельной муки+ 1 ст. л. панифарина)
1 1/2 стакана цельнозерновой или иной 100% закваски (360 г. цельнозерновой)
от 1 ст. л. до 1/4 стакана воды в зависимости от типа муки
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ч. л. соли
Поместить ингридиенты, кроме масла, в х/п. Замесить тесто в течение 3-4 мин, добавить масло и домесить еще 6 мин. Вынуть лопатку и оставить тетсо при включенной программе «Тесто» на 1 ч.30 мин (до окончания программы). Тесто должно удвоиться. Если тесто подросло недостаточно, оставить до удвоения.
Раскатать на пекарской бумаге скалкой, смазанной оливковым маслом, 2 тонкие большие лепешки для пиццы. Оставить на 30 мин.
Одновременно нагреть духовку до максмума. Если есть - использовать камень для пиццы. Ели нет - нагреть решетку.
Для любителей тонкой хрустящей пиццы: Слегка смазать лепешку оливковым маслом, наколоть во многих местах вилкой и печь по 3 мин. с каждой стороны при 240С.
Затем вынуть, смазать соусом для пиццы, посыпать сыром, уложить ингридиенты и допечь 5 мин.
Для любителей тонкой мягкой пиццы с хрустящей нижней корочкой:
Слегка смазать оливковым маслом, нанести тонкм слоем соус для пиццы, разложить куски моцареллы или посыпать сыром, разложить ингридиенты (ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, ИНАЧЕ ПИЦЦА НЕ ПРОПЕЧЕТСЯ) и выпекать при 240С 8 минут.
Увы... спасти для фотографирования ни одну из двух пицц не удалось... скажу только, что одна была выпечена по первому способу, другая по второму.