Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке LG
Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
мука пшеничная 1 сорт 2ст+170мл
вода 145 мл
закваска 200мл
сахар или мед 2ст ложки
соль 1,5 ч ложки
масло оливковое 2ст ложки
Способ приготовления
Делюсь с теми, кто ищет как и я вкусный хлеб без дрожжей в хлебопечи LG.
Очень долго искала рецепт хлеба на закваске. Рецептов море. Очень много просто в духовке, но вот у меня-то хлебопечь и хочется ее использовать по назначению... Хлеб пеку уже практически год. Но тут идет тема по поводу вреда дрожжей. Вот я и начала пробовать. И поняла одну простую вещь. Хлеб в обычной LG можно испечь!!! Нужно только соблюдать количество ингридиентов, рекомендуемых ИМЕННО для данной модели. Вот я это все посчитала и УРААААА, у меня получилось.
Итак. Закваска «французская». Ставлю на ночь. Утром кладу все как положено - теплая вода, закваска, сахар, мука просеянная, соль, масло. Включаю режим основной - перед выпечкой - на табло время 1:20, отключаю и оставляю стоять еще 2-2,5-3 часа. Дальше режим «Кекс» и все - хлеб готов!!!
Еще научилась и ржаной...
Блюдо рассчитано на 700 гр
Время приготовления: 5-6 ч
Программа приготовления: основной + кекс
Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
мука пшеничная 1 сорт 2ст+170мл
вода 145 мл
закваска 200мл
сахар или мед 2ст ложки
соль 1,5 ч ложки
масло оливковое 2ст ложки
Способ приготовления
Делюсь с теми, кто ищет как и я вкусный хлеб без дрожжей в хлебопечи LG.
Очень долго искала рецепт хлеба на закваске. Рецептов море. Очень много просто в духовке, но вот у меня-то хлебопечь и хочется ее использовать по назначению... Хлеб пеку уже практически год. Но тут идет тема по поводу вреда дрожжей. Вот я и начала пробовать. И поняла одну простую вещь. Хлеб в обычной LG можно испечь!!! Нужно только соблюдать количество ингридиентов, рекомендуемых ИМЕННО для данной модели. Вот я это все посчитала и УРААААА, у меня получилось.
Итак. Закваска «французская». Ставлю на ночь. Утром кладу все как положено - теплая вода, закваска, сахар, мука просеянная, соль, масло. Включаю режим основной - перед выпечкой - на табло время 1:20, отключаю и оставляю стоять еще 2-2,5-3 часа. Дальше режим «Кекс» и все - хлеб готов!!!
Еще научилась и ржаной...
Блюдо рассчитано на 700 гр
Время приготовления: 5-6 ч
Программа приготовления: основной + кекс