Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Финики с косточкой
250 г
Грецкие орехи
100 г
Миндаль (у меня смесь орехов)
100 г
Масло сливочное растопленное
70 г
Яйцо С1
4 шт.
Мед жидкий
1 ст. л.
Сахар коричневый (обычный)
120 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сок апельсиновый (у меня лимонный)
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Глазурь
Белок
1 шт.
Сахарная пудра
180-200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 см
Способ приготовления
У фиников удалить косточки. Положить финики и орехи в измельчитель.
Импульсами измельчить массу до небольшой крошки.
Пересыпать в посуду большего объема. Влить мед и масло. Перемешать.
Белки взбить с солью, ванильным сахаром и третьей частью сахара от всего объема.
Желтки взбить до посветления с оставшимся сахаром.
Влить апельсиновый (лимонный) сок. Перемешать.
К желткам просеять крахмал и перемешать.
Вылить желтковую массу в орехово-финиковую. Аккуратно перемешать.
В три приема добавить белки. Перемешивать после каждого добавления методом складывания.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой или проложить бумагой. Вылить тесто. Разровнять.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить пирог и сразу снизить температуру до 160 градусов. Печь 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Дать полностью остыть в форме. Извлечь.
К белку постепенно, размешивая, добавить пудру. Влить лимонный сок. Покрыть глазурью остывший пирог.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Пирог очень вкусный и ужасно сладкий. Вполне можно не добавлять мед и уменьшить количество сахара грамм на 20. Выпечка очень ароматная. Рекомендую!