Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
260 г
Масло (маргарин)
100 г
Соль
1 щеп.
Желтки
2 шт.
Сахар
40 г
Суфле
Белки
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
150 г
Сметана (йогурт)
400 г
Крахмал
35 г
Ванильный сахар по желанию
Начинка
Яблоки
550 г
Сахар
40 г
Способ приготовления
В муку натираем холодное масло. Смешиваем до получения крошки.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону.
В желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем, чтобы все смешалось.
Эту смесь переливаем к муке с маслом. Смешиваем все.
В форму диаметром 24 см, на дно кладем бумагу для выпечки и выкладываем 2/3 теста.
Формируем бортики и разравниваем дно пирога. Форму и остатки крошки убираем в
холодильник.
холодильник.
Сметану смешиваем с крахмалом.
В белки добавить соль, взбиваем и как только образовалась пенка, добавляем в 2 два приема сахар, продолжая взбивать, добавить ванильных сахар. Взбиваем не до сильных пиков.
Перекладываем в чашу с белками сметану с крахмалом и перемешиваем эти смеси (можно миксером, можно лопаткой).
У яблок удаляем сердцевину и режем кубиками. В сковородку кладем яблоки, добавляем сахар и перемешиваем. Как только лишняя влага уйдет убираем яблоки с огня, немного остужаем.
Достаем форму с тестом. Немного присыпать крахмалом. Выкладываем яблоки, разровнять и выкладываем молочную массу. Разравниваем и сверху посыпаем остатками мучной крошки.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог хорошо поднимается в духовке. Вынимаем пирог из духовки и в форме даем ему остыть.
Примечание
Большое спасибо Алене, ее рецепт попался на канале «Рецепт на бис». Однозначно буду готовить, вкусно, быстро, не хлопотно.
