Яблочный пирог с кремом суфле

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто

Мука
260 г
Масло (маргарин)
100 г
Соль
1 щеп.
Желтки
2 шт.
Сахар
40 г

Суфле

Белки
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
150 г
Сметана (йогурт)
400 г
Крахмал
35 г
Ванильный сахар по желанию

Начинка

Яблоки
550 г
Сахар
40 г

Способ приготовления

В муку натираем холодное масло. Смешиваем до получения крошки.

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону.

В желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем, чтобы все смешалось.

Эту смесь переливаем к муке с маслом. Смешиваем  все.

В форму  диаметром 24 см, на дно кладем бумагу для выпечки и выкладываем 2/3 теста.

Формируем бортики и разравниваем дно пирога. Форму и остатки крошки убираем в      
     холодильник.

Сметану смешиваем с крахмалом.

В белки добавить соль, взбиваем и как только образовалась пенка, добавляем в 2 два приема сахар, продолжая взбивать, добавить ванильных сахар. Взбиваем не до сильных пиков.

Перекладываем в чашу с белками сметану с крахмалом и перемешиваем эти смеси (можно миксером, можно лопаткой).

У яблок удаляем сердцевину и режем кубиками. В сковородку кладем яблоки, добавляем сахар и перемешиваем. Как только лишняя влага уйдет убираем яблоки с огня, немного остужаем.

Достаем форму с тестом. Немного присыпать крахмалом. Выкладываем яблоки, разровнять и  выкладываем молочную массу. Разравниваем и сверху посыпаем остатками мучной крошки.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог хорошо поднимается в духовке. Вынимаем пирог из духовки и в форме даем ему остыть.

Примечание

Большое спасибо Алене, ее рецепт попался на канале «Рецепт на бис». Однозначно буду готовить, вкусно, быстро, не хлопотно.

Рецепты с похожими ингредиентами

Иришк@
Ёлочка, Елена, я первая на этувкусноту́. Это прямо торт получается. Прекрасный рецепт.

Подмосквичка
Поздравляю с первым рецептом.
Пирог классный

Туся Тася
С первым рецептом! Отличный пирог

Ёлочка
Ёлочка, Елена, я первая на этувкусноту́. Это прямо торт получается. Прекрасный рецепт.

Спасибо большое! Да очень напоминает торт, за счёт суфле.

Поздравляю с первым рецептом.
Пирог классный

Спасибо! Очень приятно слышать от вас похвалу!

С первым рецептом! Отличный пирог

Спасибо! Пока сезон яблок можно приготовить!

gawala
Ёлочка, Елена, с почином!

Ёлочка
Ёлочка, Елена, с почином!

Галина, спасибо!

Cirre
Яблок нема в этом году Закину в закладки, перееду посмотрю, что в магазине есть.
Леночка, с первым рецептом

Корсика
Ёлочка, Елена, с первым рецептом! Вдохновения и новых свершений!

Ёлочка
Яблок нема в этом году Закину в закладки, перееду посмотрю, что в магазине есть.
Леночка, с первым рецептом
Галочка, спасибо! Тоже беда с яблоками в этом году, специально покупала для рецепта.

Ёлочка, Елена, с первым рецептом! Вдохновения и новых свершений!

Спасибо большое!

TATbRHA
Красивый пирог! Я его тоже видела на Яндекс. Дзен канале, там автор ещё чайную ложку разрыхлителя добавляет. Но, может, и без него хорошо?.. Непременно попробую: вот яблок-то в саду много-много.

Ёлочка
Красивый пирог! Я его тоже видела на Яндекс. Дзен канале, там автор ещё чайную ложку разрыхлителя добавляет. Но, может, и без него хорошо?.. Непременно попробую: вот яблок-то в саду много-много.
Татьяна, спасибо вам за отзыв. Да этот вариант без разрыхлителя. Попробуйте.

Mandraik Людмила
Заинтересовал меня этот пирожок. Решила сделать.
Начну с того, что не получилось. Ещё когда делала тесто-крошку подумала, что обычная пропорция муки к маслу 2:1, а тут муки существенно больше. Полученную крошку не спасли и 2желтка. Нижний слой теста после выпечки рассыпался. Еле перетащила пирог на блюдо
Всё остальное очень хорошо, суфле нежное и вкусное, я в него вместо соли добавила 1чайную ложку концентрированного лимонного сока. В яблоки сахар не добавляла, пересыпала их псиллиумом, он хорошо впитывает влагу, мне (диабетику) сахара в тесте и в суфле хватает.

Меня в пироге в первую очередь заинтересовало суфле и яблочная начинка. Вот это сметанное суфле и возьму на вооружение, а теста-крошки рецептов много, подобрать то, что нравится не проблема. Спасибо за идею, Ёлочка!

яровая

Елена, спасибо за пирожок! Не торт, но вкусно! Тесто удалось, ничего не рассыпалось, всё как в рецепте, вот передержала в духовке, что-то меня торкнуло проверять на сухую лучинку, затем опомнилась, что ведь суфле... Всё равно замечательно вкусный пирог, обязательно повторю. Вместо сметаны черничный йогурт.

Ёлочка
Заинтересовал меня этот пирожок. Решила сделать.
Начну с того, что не получилось. Ещё когда делала тесто-крошку подумала, что обычная пропорция муки к маслу 2:1, а тут муки существенно больше. Полученную крошку не спасли и 2желтка. Нижний слой теста после выпечки рассыпался. Еле перетащила пирог на блюдо
Всё остальное очень хорошо, суфле нежное и вкусное, я в него вместо соли добавила 1чайную ложку концентрированного лимонного сока. В яблоки сахар не добавляла, пересыпала их псиллиумом, он хорошо впитывает влагу, мне (диабетику) сахара в тесте и в суфле хватает.
Меня в пироге в первую очередь заинтересовало суфле и яблочная начинка. Вот это сметанное суфле и возьму на вооружение, а теста-крошки рецептов много, подобрать то, что нравится не проблема. Спасибо за идею, Ёлочка!

Спасибо вам за интерес к рецепту. Очень жаль, что тесто не получилось, может мука виновата, у меня все хорошо было.
А рецепт меня тоже из-за суфле привлек. И согласна с вами, для песочного теста можно взять любимый рецепт! Если будете использовать это суфле, обязательно напишите где и как все получилось.

Елена, спасибо за пирожок! Не торт, но вкусно! Тесто удалось, ничего не рассыпалось, всё как в рецепте, вот передержала в духовке, что-то меня торкнуло проверять на сухую лучинку, затем опомнилась, что ведь суфле... Всё равно замечательно вкусный пирог, обязательно повторю. Вместо сметаны черничный йогурт.

Елена, тезка, красивый получился пирог, загореленький! Спасибо, что приготовили! Я вот тоже хочу с фруктовым йогуртом попробовать приготовить. Если испечете, поделитесь фото и впечатлениями! Еще раз спасибо!

яровая
Ёлочка, Елена, так я и пекла с черничным йогуртом, поэтому у меня суфле тёмное, а не белоснежное как у вас, вот в следующий раз будет со сметаной и печь буду не так долго, чтобы уж суфле как суфле было, ещё раз спасибо!

Ёлочка
Ёлочка, Елена, так я и пекла с черничным йогуртом, поэтому у меня суфле тёмное, а не белоснежное как у вас, вот в следующий раз будет со сметаной и печь буду не так долго, чтобы уж суфле как суфле было, ещё раз спасибо!
Елена, простите, вот не внимательная я! Думаю, что можно чистый йогурт использовать в приготовлении! Главное, чтобы было вкусно!

Mandraik Людмила
Ёлочка, Елена, возможно у меня очень сухая мука и она 1сорта. Но это не страшно. Я сегодня ещё антоновки купила, ещё и про запас, она должна хорошо лежать, в этом году своих яблок нет совсем, впервые такое. От вчерашнего пирожка осталось всего 2куска, так что самое главное, что он вкусный! Пирог нежный и сочный

Ёлочка
Mandraik Людмила, Лютик, я очень рада пирог вам понравился! Яблок у меня тоже в этом году нет, но куплю и сделаю в субботу, внучка с семьёй приедет, пусть тоже покушают.

Иришк@
Сегодня на Ютубе попался этот рецепт и я не стала смотреть. А что его смотреть, я уже его знаю осталось приготовить. Тоже в этом году без яблок. Будем покупные кушать.

Ёлочка
Иришк@, Ирина, спасибо! Но может надо было посмотреть? А готовить надо, тем более в эти холодные, дождливым дни! Спасибо за доверие к рецепту!

яровая

Правильный пирог!

TATbRHA
Ой, яровая, Елена, какой красавчик! Тоже днями повторю: уж больно хорош!

яровая
👍👍👍

Улыбка
Ёлочка, Елена, спасибо за рецепт. Пирожок получился вкусный и в меру сладкий.

Ёлочка
Простите, потерялась что – то, какие уже вкусняшки выложили, спасибо за доверие к рецепту!

tat_bel
Ёлочка@, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
В этом году яблони на даче даже не цвели (две недели заморозков до -5-7 в мае), яблок не было вообще. Яблочных пирогов – тоже. Но увидела ваш рецепт и сразу поняла, шо нам таки это надо!
И действительно получилось просто отлично! Правда, тесто было суховато, но и тут все сложилось: первое яйцо разбилось неудачно, желток лопнул, так что добавила его в ту часть теста, из которой корзиночка делается, чтоб помягче было (а ту треть, которая сверху натирается, оставила так).
Однозначно буду повторять, в яблочный год – особенно!
Спасибо!

Ёлочка
Татьяна, спасибо что тёплый отзыв, тем более приятно получить ответ с Белоруссии, у меня папа оттуда, там родственники живут и я очень люблю бывать там. Я рада, что пирог вам понравился.

tat_bel
Татьяна, спасибо что тёплый отзыв, тем более приятно получить ответ с Белоруссии, у меня папа оттуда, там родственники живут и я очень люблю бывать там. Я рада, что пирог вам понравился.
Ёлочка@, рецепт через Беларусь ушел с наилучшими рекомендациями снова в Россию: калужской сестре и заодно ее питерской невестке. Вот такая замечательная география и непростая логистика.
Делимся прекрасным!

Ёлочка
Татьяна, большое спасибо! Пусть радует вкусняшка!

Рецепты в разделе «Пироги»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру