Категория: Выпечка

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Кабачок или цукини молодые
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок, специи, молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л
Тесто слоеное
1 упаковка
Яйцо перепелиное для смзывания
1 шт.
Моцарелла
2 упаковки
Способ приготовления
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, складываем пополам, разрезаем на две части и в одной изнутри вырезаем прямоугольник. Нижний цельный пласт кладем на противень. Смазываем белком по краю и накладываем вырезанную заготовку на сплошной пласт. Можно просто отрезать полоски, наложить их по краям и скрутить в углах. Таким образом получаем небольшие бортики у нашего пирога.

Готовим подложку для нашего пирога.
- Лук, красный перец, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле, перчим и солим, если кому- то нравится, то можно добавить томатную пасту. ( Мне такой вариант не нравится) Остудить и выложить на нижний корж.

Готовим овощи ( два варианта ):
1-й вариант. Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками и посолить, дать постоять и отжать не травмируя, сок. Тоже самое сделать с кабачком.
- Далее нарезать помидоры и моцареллу круглыми ломтикам.


- Все заготовки поперчить и выложить с напуском, чередуя друг с другом, на тесто.

- Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать немного сухими специями.
- Выпекать долго и нудно, проверяя готовность баклажан! Не выставлять слишком высокую температуру, иначе края теста могут зарумяниться, а баклажаны не будут готовы! Прикрыть верх фольгой или тефлоновым листом, если начнет подгорать тесто!
2-й вариант. Кружочки баклажанов, помидоров и кабачка слегка обжарить в гриле ( у меня BBK). А затем все по схеме в варианте номер 1. Этот вариант гораздо надежнее, так как тесто и овощи доходят до готовности одновременно, и меньше выделяется сока.

При наличии большого количества чеснока, можно приготовить из тушеного чеснока другую подложку. Чеснок припустить со сливочным маслом на сковороде до мягкости, размять до состояния пюре, поперчить, посолить по вкусу и выложить остывшим на нижний корж под овощи.

Готовим подложку для нашего пирога.
- Лук, красный перец, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле, перчим и солим, если кому- то нравится, то можно добавить томатную пасту. ( Мне такой вариант не нравится) Остудить и выложить на нижний корж.

Готовим овощи ( два варианта ):
1-й вариант. Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками и посолить, дать постоять и отжать не травмируя, сок. Тоже самое сделать с кабачком.
- Далее нарезать помидоры и моцареллу круглыми ломтикам.


- Все заготовки поперчить и выложить с напуском, чередуя друг с другом, на тесто.

- Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать немного сухими специями.
- Выпекать долго и нудно, проверяя готовность баклажан! Не выставлять слишком высокую температуру, иначе края теста могут зарумяниться, а баклажаны не будут готовы! Прикрыть верх фольгой или тефлоновым листом, если начнет подгорать тесто!
2-й вариант. Кружочки баклажанов, помидоров и кабачка слегка обжарить в гриле ( у меня BBK). А затем все по схеме в варианте номер 1. Этот вариант гораздо надежнее, так как тесто и овощи доходят до готовности одновременно, и меньше выделяется сока.

При наличии большого количества чеснока, можно приготовить из тушеного чеснока другую подложку. Чеснок припустить со сливочным маслом на сковороде до мягкости, размять до состояния пюре, поперчить, посолить по вкусу и выложить остывшим на нижний корж под овощи.
Порций: 6 порций
Примечание
Можно гораздо красивее сделать сами пироги! ( я делала в силу обстоятельств левой рукой )