Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Кабачки молодые
3 шт.
Лук-репка небольшой
3 шт.
Помидоры небольшие
4 шт.
Зелень любая (у меня петрушка)
1 пуч.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Перец свежий острый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
У кабачков срезать хвостики с двух сторон. Разрезать вдоль пополам.
Лук почистить и нарезать крупными колечками.
Лук и кабачки уложить на противень, смазать маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. Можно запекать с конвекцией.
Помидоры надрезать у основания. Залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Снять кожицу.
Помидоры нарезать на соломку.
В ступку положить чеснок, острый перец. Влить масло и посолить. Растолочь в кашицу.
Овощи достать из духовки. Дать немного остыть. Порвать руками кабачки, а лук разобрать на колечки.
Переложить в посуду без жидкости. Добавить без жидкости помидоры.
Залить заправкой и добавить нарезанную зелень. Перемешать. По надобности посолить.
Примечание
Вкусный и полезный салат из запеченных кабачков. Арабское блюдо. Готовится просто, а съедается быстро. Рекомендую!